Connect With Us

Naik Mobil Pajero, Enam Wanita Curi Emas di Pasar Cisoka Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 April 2022 | 09:22

Komplotan pencuri beraksi di area Toko Mas Sinar Toni 235, Pasar Cisoka, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Enam wanita menjadi komplotan pencuri beraksi di Toko Mas Sinar Toni 235, Pasar Cisoka, Kabupaten Tangerang. Dalam aksinya, mereka berhasil mencuri tujuh kalung emas seberat 48 gram.

Aksi mereka sempat terekam CCTV di lokasi pada Selasa 12 April 2022, pukul 09.00 WIB. Mereka terlihat datang menggunakan mobil Mitsubishi Pajero Sport warna putih nopol BE-54-NTI.

Para pelaku bergantian turun dari mobil dan berjalan menuju toko emas yang berlokasi beberapa meter dari tempat mereka parkir.

Pemilik toko, Toni, mengatakan komplotan yang diduga terdiri dari ibu-ibu ini berjumlah enam orang saat datang ke toko. Modus mereka berpura-pura ingin membeli sejumlah perhiasan emas.

“Sekitar enam orang. Awalnya pura-pura belanja,” ujar Toni, seperti dilansir dari Medcom, Selasa, 19 April 2022.

 

Keenam pelaku ini kompak membuat sibuk pegawai toko untuk mengeluarkan emas dari dalam etalase dengan alasan untuk dicoba terlebih dahulu.

Agar pegawai toko tidak curiga, satu pelaku  membeli kalung emas 4 gram dan giwang 2 gram seharga Rp2.400.000. Saat pegawai lengah, para pelaku ini berhasil mencuri tujuh kalung emas seberat 48 gram. 

"Kerugiannya mencapai Rp22 juta," ujar Toni.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

OPINI
Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Senin, 19 Oktober 2026 | 20:44

Ada yang patut kita renungkan dari program 108 polisi yang ditugaskan menjadi “Bapak Asuh” bagi pelajar di Kota Tangerang. Sekilas, program ini terdengar menenangkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill