Connect With Us

Terdapat Suara Ini dari dalam Alfamart Tangerang yang Dirampok 

Tim TangerangNews.com, Rahmat Hidayat | Rabu, 20 April 2022 | 14:00

Minimarket di Jalan Raya Maloko Kampung Jatake RT 02/02 Desa Jatake Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang, Rabu 20 April 2022. Alfamart tersebut merupakan lokasi kejadian perampokan. (Rahmat Hidayat / TangerangNews 2022)

TANGERANGNEWS.com-Aksi para perampok di Jalan Raya Maloko, Kampung Jatake, Desa Jatake, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang  terjadi pada Selasa 19 April 2022 sekitar pukul 23.30 WIB.  

Menurut kesaksian masyarakat sekitar, Alfamart itu sepi dan mencurigakan ketika malam kejadian. 

“Tak seperti biasa, sepi dan mencurigakan. hanya terdapat tiga motor yang terparkir di depan Alfamart. Sayup-sayup terdengar suara orang minta tolong,” ujar Dedi warga sekitar yang kebetulan melintas di toko minimarket tersebut saat ditemui reporter TangerangNews, Rabu 19 April 2022. 

Sementara itu, Herdi warga yang kediamannya berada di samping Alfamart tersebut mengatakan, seusai makan malam sekitar pukul 23.00, dia dan keluarga mendengar teriakan minta tolong dari dalam Alfamart.  “Sekali, dua kali, saya mendengar. Saat ketiga kalinya, dia baru dapat memastikan, bahwa  benar terdapat suara teriakan minta tolong, itu  suara perempuan mas,” ujar Herdi. 

Kemudian, kata dia, dirinya keluar rumah lewat pintu belakang.  Setelah itu baru diketahui arah suara terdengar dari dalam Alfamart. “Baru deh saya bangunkan semua, baik keluarga maupun tetangga. Saya pukul tiang listrik biar bangunkan warga sekitar, sama teriak-teriak,” katanya. 

Tak lama berselang, masyarakat sekitar pun akhirnya memadati area minimarket tersebut. 

Namun, karena terdapat informasi bahwa pelaku membawa senjata api, masyarakat tidak berani masuk ke dalam Alfamart.  Tetapi dalam rekaman CCTV memperlihatkan kawanan perampok membawa senjata tajam dan korban tidak ada yang berani teriak. 

''Kalau di CCTV bawa golok sama bawa pisau. Kalau enggak bawa senjata ya pasti warga sini sudah geruduk itu pelakunya,'' tuturnya.

 

KAB. TANGERANG
Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:11

Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) berupaya mempercepat realisasi penyediaan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

NASIONAL
Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:34

Suasana kawasan pemukiman padat penduduk di sekitar Jalan Matraman Dalam, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, mendadak mencekam pada Minggu pagi, 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill