Connect With Us

Lepas Jamaah Haji, Bupati Tangerang Titip Doa Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 Juni 2022 | 16:25

Ratusan jamaah haji Kabupaten Tangerang akan diberangkatkan menuju Asrama Haji Pondok Gede, Bekasi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melepas sebanyak 389 jamaah haji kloter 5 JKG asal Kabupaten Tangerang, Senin, 6 Juni 2022, dini hari.

Mereka akan berangkat menuju Pondok Gede, Bekasi sebelum nantinya diantarkan ke Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang menuju Makkah.

Kepada para jamaah haji, Zaki meminta dan menitipkan doa agar kasus Covid-19 di Indonesia khususnya Tangerang terus mengalami penurunan, sehingga proses keberangkatan haji bisa terus dilakukan seterusnya.

"Titip doa, agar kasus Covid-19 terus turun dan status berubah ke endemi. Jadi, pelaksanaan haji terus berlanjut, ungkapnya, di Masjid Agung Al-Amjad, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Zaki juga berpesan agar para jamaah dapat menjaga kesehatan dan tidak ragu untuk berkomunikasi dengan petugas bila mengalami kesulitan atau merasa tidak sehat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tangerang Ade Baijuri mengatakan, secara keseluruhan sebanyak 869 jamaah yang nantinya akan berangkat menuju Mekkah untuk menjalankan ibadah haji. Jumlah tersebut akan dibagi 3 kloter keberangkatan.

"Total ada 869 jamaah. Dan untuk kloter 5 ini yang berangkat sebanyak 389 jamaah. Dimana sebelumnya mereka sudah lolos dari kelengkapan administrasi, serta kesehatan berupa tes Covid-19 melalui PCR," katanya.

Ditegaskan Ade, tidak ada jamaah haji yang gagal keberangkatannya dalam menunaikan rukun islam yang kelima tersebut.

"Tidak ada yang gagal. Alhamdulillah semua jamaah haji asal Kabupaten Tangerang berangkat ke tanah suci," ujarnya.

Nantinya, proses keberangkatan haji selanjutnya akan dilakukan pada tanggal 13 dan 26 Juni 2022.

Untuk tanggal 13 Juni 2022, ada sebanyak 385 jamaah dari kloter 18, dan untuk 26 Juni 2022 sebanyak 95 jamaah dari kloter 26 yang merupakan keberangkatan gabungan.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

KAB. TANGERANG
Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Minggu, 5 Juli 2026 | 19:50

Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill