Connect With Us

Dikira Tikus, Warga Sindang Jaya Tangerang Terkejut Ternyata Ular Sanca 4 Meter Jatuh di Dapur

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 7 September 2022 | 15:02

Penemuan ular sanca kembang sepanjang 4 Meter di dapur rumah warga di Kampung Sumur, Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Rabu, 7 September 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seekor ular jenis sanca kembang sepanjang empat meter ditemukan di dapur rumah warga di Kampung Sumur, Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang jaya, Kabupaten Tangerang, Rabu, 7 September 2022.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan kronologis penemuan ular tersebut berawal saat penghuni rumah, Hendro Eliyah, mendengar suara benda jatuh di dapurnya. Awalnya, Hendro tidak merasa curiga karena dikira seekor tikus.

"Setelah pelapor mengecek ke dapur pada pukul 02.30 WIB, ternyata seekor ular sanca ditemukan di bawah wastafel," katanya.

Hendro yang terkejut langsung memanggil keluarganya, namun tidak ada yang sanggup menangkap ular sanca tersebut karena ukurannya besar.

Kemudian salah satu pihak keluarga Hendro menghubungi BPBD Kabupaten Tangerang terkait penemuan ular itu. Sekitar pukul 05.06 WIB, petugas berhasil mengevakuasinya.

"Untuk saat ini, ular masih ada di Pos Damkar Pasar Kemis dan akan dilepas liarkan" pungkas Abdul Munir.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill