Connect With Us

1.331 Orang Mendaftar Calon PPK Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 29 November 2022 | 17:15

Kantor KPU Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 1.331 orang mendaftar sebagai calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada pemilu 2024.

Para calon anggota bagian dari badan Ad hoc itu, nantinya akan diseleksi kembali hingga terpilih lima orang di setiap Kecamatan.

“Formasi yang dibutuhkan 145 orang, lima orang untuk setiap Kecamatan,” ujar Ketua KPU Kabupaten Tangerang, Ali Zainal Abidin kepada Tangerangnews.com, Selasa, 29 November 2022.

Ali mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan seleksi administrasi. Di mana, seleksi tersebut telah dimulai sejak pendaftaran calon anggota PPK dibuka.

Pendataan dilakukan pada 20 November 2022 dan sudah mulai proses seleksi administrasi pada 21 November 2022. “Terakhir pendaftaran hari ini dan proses seleksi administrasi sudah kita mulai sampai besok, 30 November 2022,” katanya. 

Mereka yang lolos seleksi administrasi nantinya akan mengikuti lanjutan beberapa tes seperti CAT, dan wawancara hingga ditetapkan sebagai anggota PPK dan ditempatkan sesuai domisili.

“Penetapannya nanti setelah tes tertulis, test kan ada satu lagi, seleksi wawancara, nanti penetapannya tanggal 17 Desember,” pungkasnya.

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill