Connect With Us

59 Bangunan Dibongkar untuk Underpass Bitung Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 12 Desember 2022 | 19:14

Pembongkaran bangunan di Jalan Raya Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Senin,12 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang membongkar 59 unit bangunan untuk pembangunan underpass di Jalan Raya Bitung, Kecamatan Curug, pada Senin,12 Desember 2022.

Pembongkaran yang dilakukan di wilayah Desa Kadu dan Desa Kadu Jaya ini ditargetkan akan selesai dalam lima hari ke depan.

Sekertaris Satpol PP Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna menyebutkan total bangunan yang menempati lahan untuk underpass itu ada 108 unit.

"Tetapi 49 bangunan itu memilih membongkar mandiri, sisanya petugas membongkar 59 bangunan," katanya di lokasi pembongkaran.

Dalam pembongkaran Satpol PP menerjukan sebanyak 150 personel. Pihaknya juga menargetkan pembongkaran dalam satu hari selesai.

"Kita tetap jaga lima hari ke depan, khawatir apabila tidak dijaga akan terjadi sesuatu hal," pungkas Supriyatna.

Sebagai informasi, sebanyak 108 unit bangunan dengan luas 11.259 meter itu telah dibayar tuntas oleh Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pertanahan, untuk pembangunan Underpass Bitung. 

BANTEN
Kuota Sisa 200 Peserta! Yuk Daftar PLN Mobile Jawara Run 2025, Begini Caranya 

Kuota Sisa 200 Peserta! Yuk Daftar PLN Mobile Jawara Run 2025, Begini Caranya 

Kamis, 17 Juli 2025 | 19:19

Event lari PLN Mobile Jawara Run 2025 yang akan digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kecamatan Curug, Kota Serang, tinggal menyisakan sedikit kuota peserta. Dari total 1.200 tempat yang disediakan,

KOTA TANGERANG
Baru Seminggu Bebas, Residivis Kasus Curanmor Tertangkap Lagi Beraksi di Alam Sutera

Baru Seminggu Bebas, Residivis Kasus Curanmor Tertangkap Lagi Beraksi di Alam Sutera

Kamis, 17 Juli 2025 | 20:58

Seorang residivis kasus pencurian kendaraan bermotor berinisial CB kembali tertangkap saat beraksi di kawasan Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. Padahal ia baru sepekan bebas dari penjara.

NASIONAL
Harga Beras Eceran Medium Dipertimbangkan Naik, Ini Penyebabnya 

Harga Beras Eceran Medium Dipertimbangkan Naik, Ini Penyebabnya 

Kamis, 17 Juli 2025 | 19:54

Pemerintah membuka peluang untuk menyesuaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) beras medium seiring dengan meningkatnya harga gabah dan beragamnya kualitas beras medium yang beredar di pasaran.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill