Connect With Us

59 Bangunan Dibongkar untuk Underpass Bitung Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 12 Desember 2022 | 19:14

Pembongkaran bangunan di Jalan Raya Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Senin,12 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang membongkar 59 unit bangunan untuk pembangunan underpass di Jalan Raya Bitung, Kecamatan Curug, pada Senin,12 Desember 2022.

Pembongkaran yang dilakukan di wilayah Desa Kadu dan Desa Kadu Jaya ini ditargetkan akan selesai dalam lima hari ke depan.

Sekertaris Satpol PP Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna menyebutkan total bangunan yang menempati lahan untuk underpass itu ada 108 unit.

"Tetapi 49 bangunan itu memilih membongkar mandiri, sisanya petugas membongkar 59 bangunan," katanya di lokasi pembongkaran.

Dalam pembongkaran Satpol PP menerjukan sebanyak 150 personel. Pihaknya juga menargetkan pembongkaran dalam satu hari selesai.

"Kita tetap jaga lima hari ke depan, khawatir apabila tidak dijaga akan terjadi sesuatu hal," pungkas Supriyatna.

Sebagai informasi, sebanyak 108 unit bangunan dengan luas 11.259 meter itu telah dibayar tuntas oleh Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pertanahan, untuk pembangunan Underpass Bitung. 

BISNIS
Solusi Nikah Praktis, Ruang Mula di Tangerang Tawarkan Paket Intimate Wedding Mulai Rp40 Jutaan

Solusi Nikah Praktis, Ruang Mula di Tangerang Tawarkan Paket Intimate Wedding Mulai Rp40 Jutaan

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:38

Industri pernikahan di Kota Tangerang kembali diramaikan dengan hadirnya venue pernikahan anyar.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

TANGSEL
Korban Tewas Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel Bertambah Usai Dirawat Intensif, Total Jadi 3 Orang

Korban Tewas Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel Bertambah Usai Dirawat Intensif, Total Jadi 3 Orang

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:58

Jumlah korban meninggal dunia akibat insiden ledakan tabung di Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bertambah menjadi tiga orang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill