Connect With Us

Underpass Bitung Tangerang Mulai Dibangun

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 19 Desember 2022 | 15:38

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Gedung Serba Guna Kabupaten Tangerang, Senin 19 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan pembangunan Underpass Bitung, di Kecamatan Curug telah dimulai, setelah puluhan bangunan warga yang dilintasi proyek tersebut dibongkar. 

"Sekarang udah dimulai," kata Zaki kepada Tangerangnews.com di Gedung Serba guna Kabupaten Tangerang, Senin 19 Desember 2022

Adapun pihak yang membangun Underpass tersebut yakni Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR). Sementara Pemkab Tangerang hanya membantu penyediaan dan pembebasan lahan.

"Sekarang lagi dibenahi. Kalau yang membangun dari Kementerian PUPR, semoga pembangunan itu bermanfaat untuk masyarakat," katanya.

Sebagai informasi, di Jalan Raya Bitung Tangerang akan dibangun underpass oleh Kementerian PUPR RI. Pemkab Tangerang melalui Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) telah melakukan pembebasan lah, dengan membayar tanah dan bangunan warga seluas 11.259 meter.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Minggu, 26 April 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan uang saku kepada 2.090 jemaah haji asal daerahnya sebesar Rp750.000 per orang untuk bekal saat menjalani ibadah haji di tanah suci Arab Saudi.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill