Connect With Us

Begini Penampakan Puluhan Bangunan yang Dibongkar untuk Underpass Bitung

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 19 Desember 2022 | 14:05

Kondisi bangunan warga pasca dibongkar aparat Satpol PP Kabupaten Tangerang untuk pembangunan Underpass Bitung, di Kecamatan Curug, Senin 19 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang telah rampung membongkar 59 unit bangunan warga untuk proyek Underpass di Jalan Raya Bitung, Kecamatan Curug.

Bangunan yang kebanyakan permanen itu telah dirasakan dengan tanah oleh kendaraan berat sejak 14 Desember 2022, lalu. Tinggal tersisa puing-puing bangunan untuk dibersihkan. 

"Sudah beres semua, kita target 5 hari. Tapi 2 hari dari waktu kemarin udah selesai," kata Kepala Satuan Pol PP Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi kepada Tangerangnews.com, Senin 19 Desember 2022.

Menurutnya, tugas Pol-Satpol PP untuk mengawal dan membantu pembongkaran bangunan telah rampung. Tinggal dari pihak terkait untuk menindaklanjutinya.

"Kita sudah beres tinggal (dilanjutkan) DTRB (Dinas Tata Ruang dan Bangunan), dan dinas terkait saja itu," jelasnya.

Sebagai informasi, proyek Kementerian PUPR ini melintasi sejumlah lahan warga yang berada di kawasan Desa Kadu dan Desa Kadu Jaya.

Setelah dibeli oleh Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pertanahan, warga diminta mengosongkan bangunan tersebut. 

Dari total 108 bangunan di daerah itu, 49 bangunan dibongkar secara mandiri oleh warga. Sisanya 59 bangunan dibongkar oleh aparat Satpol PP Kabupaten Tangerang setelah diberi sejumlah peringatan.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

NASIONAL
Perluas Inovasi Kesehatan di BSD City, LLV Gandeng Bumame dan Brand Pangan Asal Jepang

Perluas Inovasi Kesehatan di BSD City, LLV Gandeng Bumame dan Brand Pangan Asal Jepang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 17:22

Pergeseran demografi serta meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan mendorong transformasi signifikan pada sektor layanan kesehatan (healthcare) dan kebugaran (wellness) di Asia Tenggara.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill