Connect With Us

Begini Penampakan Puluhan Bangunan yang Dibongkar untuk Underpass Bitung

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 19 Desember 2022 | 14:05

Kondisi bangunan warga pasca dibongkar aparat Satpol PP Kabupaten Tangerang untuk pembangunan Underpass Bitung, di Kecamatan Curug, Senin 19 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang telah rampung membongkar 59 unit bangunan warga untuk proyek Underpass di Jalan Raya Bitung, Kecamatan Curug.

Bangunan yang kebanyakan permanen itu telah dirasakan dengan tanah oleh kendaraan berat sejak 14 Desember 2022, lalu. Tinggal tersisa puing-puing bangunan untuk dibersihkan. 

"Sudah beres semua, kita target 5 hari. Tapi 2 hari dari waktu kemarin udah selesai," kata Kepala Satuan Pol PP Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi kepada Tangerangnews.com, Senin 19 Desember 2022.

Menurutnya, tugas Pol-Satpol PP untuk mengawal dan membantu pembongkaran bangunan telah rampung. Tinggal dari pihak terkait untuk menindaklanjutinya.

"Kita sudah beres tinggal (dilanjutkan) DTRB (Dinas Tata Ruang dan Bangunan), dan dinas terkait saja itu," jelasnya.

Sebagai informasi, proyek Kementerian PUPR ini melintasi sejumlah lahan warga yang berada di kawasan Desa Kadu dan Desa Kadu Jaya.

Setelah dibeli oleh Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pertanahan, warga diminta mengosongkan bangunan tersebut. 

Dari total 108 bangunan di daerah itu, 49 bangunan dibongkar secara mandiri oleh warga. Sisanya 59 bangunan dibongkar oleh aparat Satpol PP Kabupaten Tangerang setelah diberi sejumlah peringatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill