Connect With Us

Lapo di Dekat Kawasan Puspemkab Tangerang Disulap Jadi Diskotik

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 27 Januari 2023 | 16:27

Ruangan lapo yang disulap jadi diskotik di Jalan Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 26 Januari 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah lapo atau rumah makan tradisional khas Medan yang berada di Jalan Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, diduga telah beralih fungsi menjadi bar dan diskotik.

Berdasarkan penelusuran wartawan di lokasi yang tak jauh dari Pusat Pemerintah Kabupaten (Puspemkab) Tangerang ini, di bagian belakang area lapo terdapat bangunan permanen berbentuk persegi. Bangunan itu didesain untuk tempat dugem.

Di dalamnya terdapat sofa dan meja yang tertata dengan rapih, untuk menikmati sebuah minuman beralkohol dan meyaksikan penampilan biduan.

Pengunjung yang datang akan langsung ditawarkan berbagai jenis minuman keras oleh pelayan wanita dengan harga paketan, mulai dari kisaran ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Usai memesan minuman beralkohol, tamu dapat menikmati hingar bingar musik dan dipertontonkan sejumlah wanita berpakian seksi sedang berjoget ria.

"Kalau pesan bir aja, paket Rp500 ribu itu dapat 5 botol. Kalau mau Captain Morgan (rum) bisa sampai Rp700 ribu," kata RM, salah satu pengunjung, Kamis, 26 Januari 2023, malam.

RM mengungkap, semakin larut malam hingga menjelang pagi, para pengunjung lapo yang didominasi muda-mudi itu justru semakin ramai berdatangan.

"Ramai bang, apalagi kalau ada DJ (Disc Jockey)," terangnya.

Menurut keterangan RM, lapo tersebut dapat beroperasi dengan aman, lantaran diduga pemiliknya adalah seorang aparat penegak hukum, sehingga tidak pernah ada yang berani untuk merazia.

"Aman di sini enggak pernah ada razia," terangnya.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill