Connect With Us

Sidak Tempat Hiburan Malam di Citra Raya Tangerang Kerap Bocor, Satpol PP Bantah Terlibat

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 11 Januari 2023 | 17:05

Ilustrasi prostitusi online. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang angkat bicara soal bocornya informasi inspeksi mendadak (sidak) tempat hiburan malam dan spa di kawasan Citra Raya, Kecamatan Cikupa, beberapa waktu lalu.

Kasatpol PP Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi mengatakan, informasi bocor ini juga kerap terjadi ketika pihaknya beberapa kali melakukan penertiban ke tempat yang diduga terdapat praktek prostitusi tersebut.

"Kita aja sudah berkali-kali melakukan penertiban namun kosong. Saya bicara ada yang bocor tapi beberapa kali kita juga ke sana bocor, bukan berarti satpol PP yang bermain," ujarnya, Rabu 11 Desember 2022.

Artinya, pihaknya harus membuat strategi dan investigasi untuk masalah prostitusi, karena berulang kali penindakan ke lokasi hasilnya nihil.

"Sudah dua malam juga kita patroli di situ. Hasil dari dua malam kita patroli, empat spa yang ada di situ dan yang tiga tutup, artinya kita harus sabar dan menunggu izinnya," jelasnya

Mengenai penindakan prostitusi online menurutnya juga harus mempunyai bukti yang kuat.

"Sudah sering penertiban. Terkait adanya aduan, pasti kita tindak lanjuti tetapi harus punya cara dan bukti," ucap Fachrul.

Fachrul minta masyarakat bersabar karena dalam penindakan prostitusi online, pihaknya perlu mengatur strategi yang baik agar pelakunya bisa tertangkap.

"Kita akan membuat strategi untuk mendapatkan bukti itu dan kita sedang mengatur itu. Jadi bukan seperti makan cabai yang langsung pedas," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang memanggil pengelola tempat hiburan malam di Ruang Rapat Dengar Pendapat (RDP), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada Kamis, 22, Desember 2022.

Pemanggilan itu buntut dari aduan Forum Masyarakat Anti Maksiat (Format) yang merasa resah dengan adanya dugaan praktek prostitusi.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

TANGSEL
Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill