Connect With Us

3 Wilayah Ini Rawan Kriminal, Polresta Tangerang Integrasikan CCTV Warga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 20 Maret 2023 | 18:30

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai antisipasi kejahatan di bulan Ramadan, Polresta Tangerang memantau wilayah hukumnya lewat CCTV yang terpasang di sejumlah titik.

CCTV yang dipantau tersebut tidak hanya milik Polres, tapi juga milik warga maupun perusahaan yang telah terintegrasi dengan Commad Center Polresta Tangerang. 

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono menjelaskan pengintegrasian CCTV ini sebagai upaya pihaknya mengajak warga untuk berkolaborasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

"Supaya mendapatkan kemampuan cakupan wawasan atau penglihatan yang lebih banyak di daerah-daerah, khususnya daerah yang kita identifikasi sebagai daerah potensi kerawanan (kejahatan)," katanya, Senin 20 Maret 2023.

Beberapa wilayah rawan kejahatan tersebut tersebar di beberapa kecamatan seperti Cikupa, Cisoka dan Balaraja. 

Hingga saat ini pihaknya telah memasang 240 CCTV di berbagai titik melalui program Mata Raksa, dari target 300 CCTV.

"Pemasangan ratusan CCTV ini ditujukan untuk memantau aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat," ucapnya.

Meski demikian, Sigit mengatakan pemantauan tetap dilakukan secara menyeluruh, karena semua wilayah dianggap sebagai daerah yang patut diawasi.

"Daerah-daerah yang saya sebutkan itu lebih kepada peristiwa-peristiwa yang sudah terjadi," tandasnya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill