Connect With Us

3 Wilayah Ini Rawan Kriminal, Polresta Tangerang Integrasikan CCTV Warga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 20 Maret 2023 | 18:30

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai antisipasi kejahatan di bulan Ramadan, Polresta Tangerang memantau wilayah hukumnya lewat CCTV yang terpasang di sejumlah titik.

CCTV yang dipantau tersebut tidak hanya milik Polres, tapi juga milik warga maupun perusahaan yang telah terintegrasi dengan Commad Center Polresta Tangerang. 

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono menjelaskan pengintegrasian CCTV ini sebagai upaya pihaknya mengajak warga untuk berkolaborasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

"Supaya mendapatkan kemampuan cakupan wawasan atau penglihatan yang lebih banyak di daerah-daerah, khususnya daerah yang kita identifikasi sebagai daerah potensi kerawanan (kejahatan)," katanya, Senin 20 Maret 2023.

Beberapa wilayah rawan kejahatan tersebut tersebar di beberapa kecamatan seperti Cikupa, Cisoka dan Balaraja. 

Hingga saat ini pihaknya telah memasang 240 CCTV di berbagai titik melalui program Mata Raksa, dari target 300 CCTV.

"Pemasangan ratusan CCTV ini ditujukan untuk memantau aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat," ucapnya.

Meski demikian, Sigit mengatakan pemantauan tetap dilakukan secara menyeluruh, karena semua wilayah dianggap sebagai daerah yang patut diawasi.

"Daerah-daerah yang saya sebutkan itu lebih kepada peristiwa-peristiwa yang sudah terjadi," tandasnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill