Connect With Us

3 Wilayah Ini Rawan Kriminal, Polresta Tangerang Integrasikan CCTV Warga

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 20 Maret 2023 | 18:30

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai antisipasi kejahatan di bulan Ramadan, Polresta Tangerang memantau wilayah hukumnya lewat CCTV yang terpasang di sejumlah titik.

CCTV yang dipantau tersebut tidak hanya milik Polres, tapi juga milik warga maupun perusahaan yang telah terintegrasi dengan Commad Center Polresta Tangerang. 

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono menjelaskan pengintegrasian CCTV ini sebagai upaya pihaknya mengajak warga untuk berkolaborasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

"Supaya mendapatkan kemampuan cakupan wawasan atau penglihatan yang lebih banyak di daerah-daerah, khususnya daerah yang kita identifikasi sebagai daerah potensi kerawanan (kejahatan)," katanya, Senin 20 Maret 2023.

Beberapa wilayah rawan kejahatan tersebut tersebar di beberapa kecamatan seperti Cikupa, Cisoka dan Balaraja. 

Hingga saat ini pihaknya telah memasang 240 CCTV di berbagai titik melalui program Mata Raksa, dari target 300 CCTV.

"Pemasangan ratusan CCTV ini ditujukan untuk memantau aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat," ucapnya.

Meski demikian, Sigit mengatakan pemantauan tetap dilakukan secara menyeluruh, karena semua wilayah dianggap sebagai daerah yang patut diawasi.

"Daerah-daerah yang saya sebutkan itu lebih kepada peristiwa-peristiwa yang sudah terjadi," tandasnya.

KOTA TANGERANG
Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Rabu, 20 Mei 2026 | 14:12

Penyakit aorta kompleks, khususnya diseksi (robekan) dan aneurisma (pelebaran) aorta, merupakan salah satu kondisi kegawatdaruratan medis paling fatal di dunia kardiovaskular.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

NASIONAL
Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42

Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill