Connect With Us

Jalan Penghubung Desa di Solear Rusak Parah, Warganet: Viral Dulu Baru Diperbaiki

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 April 2023 | 17:23

Kondisi jalan penghubung antara desa Cikuya menuju Cikareo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jalan penghubung antara desa Cikuya menuju Cikareo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, tampak memprihatinkan.

Pasalnya, kondisi jalan terlihat tidak layak dan rusak parah serta dipenuhi dengan air menggenang sehingga jalanan menjadi licin.

Akibatnya, tidak jarang jalan tersebut menyebabkan sejumlah pengendara sepeda motor terjatuh.

Tampak dalam foto yang diunggah akun Instagram @infotangerang.id, kondisi jalan sudah berlubang di berbagai sisi, sementara di tengah jalan dipasangi pohon pisang.

Menurut penuturan warga sekitar, jalan tersebut sudah beberapa tahun belum diperbaiki hingga kondisinya makin parah.

Unggahan tersebut pun memeroleh ragam komentar dari warganet yang menilai aparat setempat lambat bergerak dan harus menunggu viral terlebih dahulu.

"viralkan di tiktok twitter," tulis akun @thatfad** dikutip Minggu, 30 April 2023.

"kenapa ya tunggu viral dulu baru dikerjain," tulis akun @rafaelaldhi**.

"Pemerintahan setempat tutup mata tutup telinga," tulis akun rayroyanda**.

"Dari pada noel kades camat bupati mending toel wakil rakyat gih, udah mau 2024 masa ngga ada yang ajuin aspirasi perbaikan jalan," tulis akun @aawall_***.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

KAB. TANGERANG
Amud Dorong Kolaborasi Atasi Sampah Liar di Kabupaten Tangerang

Amud Dorong Kolaborasi Atasi Sampah Liar di Kabupaten Tangerang

Minggu, 4 Oktober 2026 | 14:27

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhammad Amud mendorong pemerintah daerah memperkuat kolaborasi dengan masyarakat dan sektor swasta untuk mengatasi persoalan sampah dan menjaga kebersihan lingkungan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill