Connect With Us

Jalan Penghubung Desa di Solear Rusak Parah, Warganet: Viral Dulu Baru Diperbaiki

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 April 2023 | 17:23

Kondisi jalan penghubung antara desa Cikuya menuju Cikareo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jalan penghubung antara desa Cikuya menuju Cikareo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, tampak memprihatinkan.

Pasalnya, kondisi jalan terlihat tidak layak dan rusak parah serta dipenuhi dengan air menggenang sehingga jalanan menjadi licin.

Akibatnya, tidak jarang jalan tersebut menyebabkan sejumlah pengendara sepeda motor terjatuh.

Tampak dalam foto yang diunggah akun Instagram @infotangerang.id, kondisi jalan sudah berlubang di berbagai sisi, sementara di tengah jalan dipasangi pohon pisang.

Menurut penuturan warga sekitar, jalan tersebut sudah beberapa tahun belum diperbaiki hingga kondisinya makin parah.

Unggahan tersebut pun memeroleh ragam komentar dari warganet yang menilai aparat setempat lambat bergerak dan harus menunggu viral terlebih dahulu.

"viralkan di tiktok twitter," tulis akun @thatfad** dikutip Minggu, 30 April 2023.

"kenapa ya tunggu viral dulu baru dikerjain," tulis akun @rafaelaldhi**.

"Pemerintahan setempat tutup mata tutup telinga," tulis akun rayroyanda**.

"Dari pada noel kades camat bupati mending toel wakil rakyat gih, udah mau 2024 masa ngga ada yang ajuin aspirasi perbaikan jalan," tulis akun @aawall_***.

KOTA TANGERANG
Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Kamis, 16 April 2026 | 23:01

Kamis sore yang tenang di Asrama Polisi Ciledug, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang seketika berubah menjadi kepanikan luar biasa.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

PROPERTI
Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Kamis, 16 April 2026 | 20:06

Demam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill