Connect With Us

Jalan Penghubung Desa di Solear Rusak Parah, Warganet: Viral Dulu Baru Diperbaiki

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 April 2023 | 17:23

Kondisi jalan penghubung antara desa Cikuya menuju Cikareo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jalan penghubung antara desa Cikuya menuju Cikareo, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, tampak memprihatinkan.

Pasalnya, kondisi jalan terlihat tidak layak dan rusak parah serta dipenuhi dengan air menggenang sehingga jalanan menjadi licin.

Akibatnya, tidak jarang jalan tersebut menyebabkan sejumlah pengendara sepeda motor terjatuh.

Tampak dalam foto yang diunggah akun Instagram @infotangerang.id, kondisi jalan sudah berlubang di berbagai sisi, sementara di tengah jalan dipasangi pohon pisang.

Menurut penuturan warga sekitar, jalan tersebut sudah beberapa tahun belum diperbaiki hingga kondisinya makin parah.

Unggahan tersebut pun memeroleh ragam komentar dari warganet yang menilai aparat setempat lambat bergerak dan harus menunggu viral terlebih dahulu.

"viralkan di tiktok twitter," tulis akun @thatfad** dikutip Minggu, 30 April 2023.

"kenapa ya tunggu viral dulu baru dikerjain," tulis akun @rafaelaldhi**.

"Pemerintahan setempat tutup mata tutup telinga," tulis akun rayroyanda**.

"Dari pada noel kades camat bupati mending toel wakil rakyat gih, udah mau 2024 masa ngga ada yang ajuin aspirasi perbaikan jalan," tulis akun @aawall_***.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KAB. TANGERANG
Ada Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 untuk 600 Mahasiswa, Cek Jadwal Seleksinya

Ada Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 untuk 600 Mahasiswa, Cek Jadwal Seleksinya

Rabu, 15 April 2026 | 22:07

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali membuka peluang emas bagi putra-putri daerah melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill