Connect With Us

Ada 248 Ribu Pekerja Rentan di Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 20 Juni 2023 | 19:29

Direktur Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Zainudin. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan mencatat pekerja rentan di Kabupaten Tangerang ada sebanyak 248.000 jiwa.

"Kalau pekerja miskin itu untuk makan sehari-hari saja tidak cukup, itu namanya pekerja rentan. Pemerintah ada 10 desil (kelompok rumah tangga miskin), letaknya itu 1 sampai 4 desil (kategori sangat miskin). Nah di Tangerang ada 248 ribu orang," ucap Direktur Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Zainudin di Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 Juni 2023.

Zainudin mengatakan, untuk pekerja rentan yang telah terdaftar peserta BPJS Ketenagakerjaan, dikenakan membayar iuran sebesar Rp16.800 per bulannya. 

Manfaatnya bisa mengcover kecelakaan kerja, kematian hingga beasiswa untuk keturunannya.

"Kalau bayar iurannya rajin, itu anaknya dapat beasiswa sebenernya. Mendapat beasiswa hingga lulus sarjana," ujarnya.

Sementara di Kabupaten Tangerang, BPJS Ketenagakerjaan paling dominan mengcover kasus kematian saat kerja.

"Untuk di sini, kematian itu ada 25 kasus," pungkas Zainudin.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

KAB. TANGERANG
Jangan Cuma Jadi Karyawan, Warga Tangerang Didorong Buka Lapangan Kerja Lewat Pelatihan Kompetensi

Jangan Cuma Jadi Karyawan, Warga Tangerang Didorong Buka Lapangan Kerja Lewat Pelatihan Kompetensi

Selasa, 21 April 2026 | 16:27

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang resmi memulai Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Angkatan ke-1 Tahun 2026 di UPTD Latihan Kerja Jayanti, Senin 20 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill