Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG
Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TANGERANGNEWS.com-Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan mencatat pekerja rentan di Kabupaten Tangerang ada sebanyak 248.000 jiwa.
"Kalau pekerja miskin itu untuk makan sehari-hari saja tidak cukup, itu namanya pekerja rentan. Pemerintah ada 10 desil (kelompok rumah tangga miskin), letaknya itu 1 sampai 4 desil (kategori sangat miskin). Nah di Tangerang ada 248 ribu orang," ucap Direktur Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Zainudin di Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 Juni 2023.
Zainudin mengatakan, untuk pekerja rentan yang telah terdaftar peserta BPJS Ketenagakerjaan, dikenakan membayar iuran sebesar Rp16.800 per bulannya.
Manfaatnya bisa mengcover kecelakaan kerja, kematian hingga beasiswa untuk keturunannya.
"Kalau bayar iurannya rajin, itu anaknya dapat beasiswa sebenernya. Mendapat beasiswa hingga lulus sarjana," ujarnya.
Sementara di Kabupaten Tangerang, BPJS Ketenagakerjaan paling dominan mengcover kasus kematian saat kerja.
"Untuk di sini, kematian itu ada 25 kasus," pungkas Zainudin.
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TODAY TAGSejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews