Connect With Us

86 Ribu Pekerja Rentan di Kabupaten Tangerang Dapat Perlindungan Jamsos Ketenagakerjaan

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 20 Juni 2023 | 19:07

Pemberian perlindungan jamsos ketenagakerjaan kepada 86.000 pekerja rentan Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan perlindungan jaminan sosial (jamsos) ketenagakerjaan kepada 86.000 pekerja rentan di daerahnya.

Pemberian jaminan sosial itu bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan.

"Kita komitmen dari pemda untuk memberikan perlindungan bagi tenaga kerja rentan, tahun 2023 ini kita mengcover 86.000 masyarakat yang masuk dalam kategori pekerja rentan," ucap Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, di Gedung Serba Guna(GSG) Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 Juni 2023.

Zaki mengatakan, manfaat dari mendapatkan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan tersebut untuk jaminan ketika terjadi kasus kecelakaan kerja, meninggal dunia dan lain-lain.

Adapun pekerja rentan tersebut di antaranya seperti nelayan, pedagang asongan, petugas keberhasilan, dan lainnya.

"Terutama masyarakat atau pekerja rentan yang berada dalam kategori Desil satu dan dua di garis kemiskinan," katanya.

Zaki menyebut, pada tahun lalu di Kabupaten Tangerang yang tercover BPJS Ketenagakerjaan golongan pekerja rentan ada 50 ribu orang. Sekarang bertambah menjadi 86 ribu orang.

"Mudah-mudahan di APBD perubahan juga kita akan tingkatkan lagi, nanti mungkin secara total itu sekitar 100 ribu orang," pungkasnya.

BANTEN
Aktivitas Pelabuhan Merak Bakal Terdampak Kenaikan Air Laut saat Nataru 2026

Aktivitas Pelabuhan Merak Bakal Terdampak Kenaikan Air Laut saat Nataru 2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:51

Badan Meteorologi, Krimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi peningkatan muka air laut maksimum akan mempengaruhi aktivitas bongkar-muat dan pelayaran di Pelabuhan Merak-Bakauheni pada saat Liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

NASIONAL
Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Capai Rp35 Triliun

Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Capai Rp35 Triliun

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:01

Angka fantastis dibidik oleh pemerintah dalam gelaran Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2025. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, secara tegas mematok target transaksi yang harus dicapai Rp35 triliun.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill