Connect With Us

86 Ribu Pekerja Rentan di Kabupaten Tangerang Dapat Perlindungan Jamsos Ketenagakerjaan

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 20 Juni 2023 | 19:07

Pemberian perlindungan jamsos ketenagakerjaan kepada 86.000 pekerja rentan Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan perlindungan jaminan sosial (jamsos) ketenagakerjaan kepada 86.000 pekerja rentan di daerahnya.

Pemberian jaminan sosial itu bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan.

"Kita komitmen dari pemda untuk memberikan perlindungan bagi tenaga kerja rentan, tahun 2023 ini kita mengcover 86.000 masyarakat yang masuk dalam kategori pekerja rentan," ucap Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, di Gedung Serba Guna(GSG) Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 Juni 2023.

Zaki mengatakan, manfaat dari mendapatkan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan tersebut untuk jaminan ketika terjadi kasus kecelakaan kerja, meninggal dunia dan lain-lain.

Adapun pekerja rentan tersebut di antaranya seperti nelayan, pedagang asongan, petugas keberhasilan, dan lainnya.

"Terutama masyarakat atau pekerja rentan yang berada dalam kategori Desil satu dan dua di garis kemiskinan," katanya.

Zaki menyebut, pada tahun lalu di Kabupaten Tangerang yang tercover BPJS Ketenagakerjaan golongan pekerja rentan ada 50 ribu orang. Sekarang bertambah menjadi 86 ribu orang.

"Mudah-mudahan di APBD perubahan juga kita akan tingkatkan lagi, nanti mungkin secara total itu sekitar 100 ribu orang," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

KAB. TANGERANG
Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:26

Kelangkaan stok yang terjadi pada minyak goreng murah dengan merk Minyakita di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang membuat konsumen beralih ke minyak curah.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill