Connect With Us

IRT di Cisoka Tangerang Jadi Mucikari, Jual Wanita Seharga Rp150-250 Ribu

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 28 Juni 2023 | 17:57

Polresta Tangerang menunjukkan ibu rumah tangga yang menjadi mucikari di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Rabu 28 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-K, 45, seorang ibu rumah tangga (IRT) di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, menjadi mucikari yang menjajakan wanita kepada pria hidung belang.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono menjelaskan modus yang dilakukan oleh tersangka ialah mencari dan menghubungkan calon pelanggan dengan wanita yang telah disiapkannya.

"Dari hasil menghubungkan wanita binaan dengan calon pelanggannya itu, tersangka mendapat keuntungan Rp50 ribu hingga Rp100 ribu," kata Sigit dalam konferensi persnya, Rabu 28 Juni 2023.

Kepada penyidik, tersangka mengaku telah melakukan aksinya selama dua bulan belakangan. Pelaku juga mengaku menjual wanita yang dibinanya kepada pria hidung belang dengan harga bervariatif.

"Dari Rp150 ribu sampai Rp250 ribu," ujar Sigit.

Selain itu, K juga mengaku menggunakan rumah pribadinya dalam menjalani bisnis haramnya itu.

"Tersangka ini sudah kurang lebih 2 bulan menjalankan aksi semenjak bulan April, kediamannya jadi TKP. Kami mendapati ada dua orang, wanita dan pria yang menjadi korbannya," jelasnya.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka dijerat dengan Pasal 2 atau Pasal 12 UU Tentang Pemberantasan TPPO dan/atau Pasal 506 dan Pasal 296 KUHP.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill