Connect With Us

Tas Berisi Kerangka Manusia Gegerkan Warga Cikupa Tangerang, Ternyata Meninggal Sejak 2009

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 4 Juli 2023 | 16:51

Penemuan tas berisi kerangka tulang manusia di Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat 30 Juni 2023, lalu. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tas berisi kerangka tulang manusia menggegerkan warga Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Kapolsek Cikupa AKP Imam Wahyu Pramono mengatakan tas tersebut ditemukan di pinggir jalan Tol Tangerang-Merak pada Jumat 30 Juni 2023, lalu.

Imam menjelaskan, kejadian bermula ketika saksi hendak pergi memancing ikan di aliran sungai dekat tempat kejadian perkara (TKP) pada pukul 14.00 WIB. Di lokasi, saksi melihat ada tiga buah tas yang tergeletak.

Tanpa berfikir panjang, saksi justru membawa semua tas itu ke rumahnya. Lalu memberitahukan temuannya itu kepada adiknya dan ketua RT setempat.

"Mereka terkejut ketika adik saksi membuka salah satu tas bermotif polkadot yang malah berisi kerangka tulang manusia dan kerangka tengkorak, sedangkan dua tas lainnya berisi pakaian bekas," kata Imam kepada Tangerangnews.com, Selasa 4 Juli 2023.

Setelah ditemukan tulang dan kerangka tengkorak tersebut, saksi bersama adik dan ketua RT setempat menguburkan kerangka itu, pada Sabtu 1 Juli 2023, pukul 17.00 WIB.'

Dijelaskan Imam, karena merasa ketakutan, akhirnya para saksi melaporkan kejadian itu ke Polsek Cikupa pada Minggu 2 Juli 2023, pukul 22.00 WIB.

Setelah mendapatkan laporan, dirinya beserta jajaran melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait kerangka manusia tersebut. 

Pada Senin 03 Juli 2023 pukul 08.00 WIB, diketahui kerangka manusia tersebut adalah jenazah atas nama Edward Panjaitan.

Korban telah meninggal pada tahun 2009 silam. Ia merupakan adalah keluarga dari Heri Berlian Panjaitan.

Akhirnya kerangka tulang tersebut diserahkan kepada pihak keluarga untuk dipindahkan dari Jakarta menuju Medan guna dilakukan kremasi di kampung halamannya.

"Kerangka tulang manusia yang telah dikubur oleh saksi yang menemukan, dibongkar lagi dan diserahkan kembali kepada keluarga," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:34

Nama Kelurahan Petir di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kerap dikaitkan dengan fenomena alam berupa sambaran kilat. Namun catatan sejarah justru mengungkapkan hal yang berbeda.

KAB. TANGERANG
Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:40

Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang meminta kepada masyarakat pesisir Utara Kabupaten Tangerang untuk tidak mengkonsumsi maupun memperjualbelikan ikan hasil tangkapan dari laut.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill