Connect With Us

Tas Berisi Kerangka Manusia Gegerkan Warga Cikupa Tangerang, Ternyata Meninggal Sejak 2009

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 4 Juli 2023 | 16:51

Penemuan tas berisi kerangka tulang manusia di Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat 30 Juni 2023, lalu. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tas berisi kerangka tulang manusia menggegerkan warga Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Kapolsek Cikupa AKP Imam Wahyu Pramono mengatakan tas tersebut ditemukan di pinggir jalan Tol Tangerang-Merak pada Jumat 30 Juni 2023, lalu.

Imam menjelaskan, kejadian bermula ketika saksi hendak pergi memancing ikan di aliran sungai dekat tempat kejadian perkara (TKP) pada pukul 14.00 WIB. Di lokasi, saksi melihat ada tiga buah tas yang tergeletak.

Tanpa berfikir panjang, saksi justru membawa semua tas itu ke rumahnya. Lalu memberitahukan temuannya itu kepada adiknya dan ketua RT setempat.

"Mereka terkejut ketika adik saksi membuka salah satu tas bermotif polkadot yang malah berisi kerangka tulang manusia dan kerangka tengkorak, sedangkan dua tas lainnya berisi pakaian bekas," kata Imam kepada Tangerangnews.com, Selasa 4 Juli 2023.

Setelah ditemukan tulang dan kerangka tengkorak tersebut, saksi bersama adik dan ketua RT setempat menguburkan kerangka itu, pada Sabtu 1 Juli 2023, pukul 17.00 WIB.'

Dijelaskan Imam, karena merasa ketakutan, akhirnya para saksi melaporkan kejadian itu ke Polsek Cikupa pada Minggu 2 Juli 2023, pukul 22.00 WIB.

Setelah mendapatkan laporan, dirinya beserta jajaran melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait kerangka manusia tersebut. 

Pada Senin 03 Juli 2023 pukul 08.00 WIB, diketahui kerangka manusia tersebut adalah jenazah atas nama Edward Panjaitan.

Korban telah meninggal pada tahun 2009 silam. Ia merupakan adalah keluarga dari Heri Berlian Panjaitan.

Akhirnya kerangka tulang tersebut diserahkan kepada pihak keluarga untuk dipindahkan dari Jakarta menuju Medan guna dilakukan kremasi di kampung halamannya.

"Kerangka tulang manusia yang telah dikubur oleh saksi yang menemukan, dibongkar lagi dan diserahkan kembali kepada keluarga," pungkasnya.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

KAB. TANGERANG
Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Rabu, 18 Februari 2026 | 21:49

Kabupaten Tangerang tengah menjadi sorotan lantaran banyaknya jalan rusak di sejumlah wilayah hingga tewasnya empat pengendara di Jalan Raya Pasar Kemis selama bulan Februari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill