Connect With Us

391 Jamaah Haji Kabupaten Tangerang Kloter 23 Pulang, 2 Meninggal di Mekkah

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 13 Juli 2023 | 15:33

391 jamaah haji kloter 23 emberkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG) Kabupaten Tangerang telah tiba pada Kamis, 13 Juli 2023 (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 391 jamaah haji kloter 23 emberkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG) Kabupaten Tangerang telah pulang ke kampung halaman. Namun dua orang dinyatakan meninggal dunia di Mekkah akibat sakit.

"Satu orang asal Sindang Jaya, satu lagi asal Kecamatan Mauk. Meninggalnya di Mekkah, karena sakit dan usianya sudah sepuh," ucap H. Hariri Kepala Pelaksana Tugas (PLT) Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Tangerang. Kamis, 13 Juli 2023.

Hariri mengatakan, dalam kloter 23 ini ada sembilan bus yang membawa 391 jamaah haji. 

Adapun jumlah lansia yang dalam jamaah haji ini 30 persen, 20 persen untuk yang muda dan 50 persen untuk umur 50-55 tahunan.

"Alhamdulillah semua sehat semua dan tidak ada yang hilang, kecuali yang meninggal karena usia itu," pungkasnya.

Diketahui, total jamaah haji di Kabupaten Tangerang yang meninggal dunia ada sebanyak empat orang. Mereka yang meninggal dari kloter 11 dan kloter 23.

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

Sabtu, 26 September 2026 | 10:16

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan mempertemukan pelanggan dan jajaran PLN dalam Customer Partnership Forum 2026 di Lebak, Jumat 25 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill