Connect With Us

775 TKA Cari Nafkah di Kabupaten Tangerang, Paling Banyak dari Cina

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 November 2023 | 22:14

Ilustrasi tenaga kerja asing. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 775 Tenaga Kerja Asing (TKA) tercatat bekerja di Kabupaten Tangerang. Dari jumlah tersebut paling banyak merupakan TKA berasal dari Cina.

Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja pada Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang Iis Kurniati menjelaskan jumlah TKA itu merupakan data sampai Oktober 2023.

Sementara berdasarkan informasi data tahun 2022 tercatat ada sebanyak 1.372 orang TKA. Jumlah itu meningkat dibanding tahun 2021 yang sebanyak 969 orang TKA.

"Belum bisa dihitung naik tidaknya tahun ini, karena datanya baru sampai Oktober. Kita tunggu sampai akhir tahun," ujarnya, Kamis 9 November 2023.

Menurutnya dari 775 TKA tersebut, paling banyak berasal dari Cina. Kemudian yang lainya dari Korea, Jepang dan Jerman.

"Kalau dari Cina kebanyakan kerja ,enjadi pengajar di yayasan pendidikan internasional. Sedangkan korea atau jepang itu di pabrik pengolahan baja," jelas Iis.

Menurutnya keberadaan TKA ini dapat meningkatkan menguntungkan Kabupaten Tangerang dari retribusi.

Untuk diketahui, TKA perorangan diwajibkan membayar 100 dolar perbulan kepada pemerintah dalam bentuk Dana Kompensasi Penggunaan (DKP) TKA.

"Keuntungan ke Kabupaten Tangerang dari retribusinya bagus masuk ke PAD (pendapatan asli daerah)," ujar Iis.

 

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANDARA
Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Rabu, 23 September 2026 | 19:57

Jenazah Surakman, 60, salah satu Anak Buah Kapal (ABK) KM Arupadhatu 1 yang dilaporkan hilang kontak di perairan Selat Sunda, dijadwalkan diterbangkan dari Bengkulu menuju di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Kamis 24 September 2026.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill