Connect With Us

Pria Ditemukan Tewas di Empang Mauk Tangerang, Diduga Dibakar Pasangan Sesama Jenis

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 10 November 2023 | 17:32

Polisi evakuasi mayat pria terbakar di empang kawasan persawahan Kampung Kebon Kelapa, Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kamis, 9 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria ditemukan tewas terbakar di dalam empang kawasan persawahan Kampung Kebon Kelapa, Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kamis, 9 November 2023. 

Korban yang diketahui berinisial R,37 itu diduga tewas dibunuh oleh pasangan sesama jenisnya.

Kasat Reskrim Polres Kota Tangerang, Kompol Arief N Yusuf mengatakan, jasad korban pertama kali ditemukan oleh saksi pada pukul 08.00 WIB.

"Saat ditemukan, kondisi korban ini sudah penuh lumpur di dalam empang dan saat dievakuasi, nyatanya korban juga mengalami luka bakar total," katanya. 

Atas penemuan tersebut, petugas melakukan penyelidikan lebih lanjut yang mengarah pada seorang pria berinisial inisial W, 25, yang juga warga Mauk.

"Pelaku langsung kita amankan dan kita periksa," jelas Arief.

Dari pengakuan sementara, W membunuh korban dengan cara membakarnya hingga mengalami luka bakar total. Lalu korban dibuang ke empang untuk mengaburkan jasadnya.

Sementara terkait motif pembunuhan yang dilakukan oleh pelaku, petugas masih melakukan penyelidikan lebih dalam.

Termasuk menyelidiki informasi kedekatan antara pelaku dengan korban yang diduga memiliki hubungan kekasih. 

"Soal kedekatan hubungan antara korban dan pelaku yang beredar di masyarakat, sampai saat ini masih kita dalami, termasuk dengan motif pembunuhan yang dilakukannya," ungkapnya.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Sempat Kejar-kejaran, Polisi Tangkap 14 Pelajar Mau Tawuran Beserta Celurit 1,5 Meter di Karawaci

Sempat Kejar-kejaran, Polisi Tangkap 14 Pelajar Mau Tawuran Beserta Celurit 1,5 Meter di Karawaci

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:19

Tim Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota mengamankan 14 orang pelajar di bawah umur yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di wilayah Karawaci, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill