Connect With Us

207 Pedagang Pasar Kutabumi Kabupaten Tangerang Kena SP 1 dari Satpol PP

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 November 2023 | 22:40

Satpol PP Kabupaten Tangerang melayangkan SP 1 kepada para pedagang Pasar Kutabumi, Selasa, 21 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang melayangkan surat peringatan pertama (SP 1) kepada 207 pedagang Pasar Kutabumi, Selasa, 21 November 2023.

Peringatan ini diberikan kepada para pedagang yang nekat masih melakukan aktivitas di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang Agus Suryana mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka revitalisasi Pasar Kutabumi oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Agus menuturkan, pihak Satpol PP sebelumnya telah memberikan surat teguran kepada para pedagang.

Namun, hal itu tidak diindahkan dan aktivitas jual beli di Pasar Kutabumi tetap berlangsung seperti biasa.

Dikatakan Agus, pihaknya akan melakukan langkah lebih lanjut berupa penertiban dengan didampingi oleh jajaran TNI-Polri serta Trantib Kecamatan Pasar Kemis, jika hingga SP 3 dilayangkan para pedagang tetap tidak dapat diajak bekerja sama.

Kendati demikian, Agus menegaskan pihaknya akan tetap melakukan pendekatan persuasif kepada para pemilik bangunan sebelum langkah terakhir ditempuh untuk menertibkan bangunan liar yang masih berdiri.

"Diharapkan para pedagang dapat bekerja sama dengan kami, karena ini demi kenyamanan kita bersama juga," pungkasnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

KAB. TANGERANG
38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:09

Puluhan hektare lahan tidur milik Pemerintah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang berada di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang rencananya akan disulap menjadi kawasan produktif, mulai dari infrastruktur pengendali banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill