Connect With Us

207 Pedagang Pasar Kutabumi Kabupaten Tangerang Kena SP 1 dari Satpol PP

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 November 2023 | 22:40

Satpol PP Kabupaten Tangerang melayangkan SP 1 kepada para pedagang Pasar Kutabumi, Selasa, 21 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang melayangkan surat peringatan pertama (SP 1) kepada 207 pedagang Pasar Kutabumi, Selasa, 21 November 2023.

Peringatan ini diberikan kepada para pedagang yang nekat masih melakukan aktivitas di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang Agus Suryana mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka revitalisasi Pasar Kutabumi oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Agus menuturkan, pihak Satpol PP sebelumnya telah memberikan surat teguran kepada para pedagang.

Namun, hal itu tidak diindahkan dan aktivitas jual beli di Pasar Kutabumi tetap berlangsung seperti biasa.

Dikatakan Agus, pihaknya akan melakukan langkah lebih lanjut berupa penertiban dengan didampingi oleh jajaran TNI-Polri serta Trantib Kecamatan Pasar Kemis, jika hingga SP 3 dilayangkan para pedagang tetap tidak dapat diajak bekerja sama.

Kendati demikian, Agus menegaskan pihaknya akan tetap melakukan pendekatan persuasif kepada para pemilik bangunan sebelum langkah terakhir ditempuh untuk menertibkan bangunan liar yang masih berdiri.

"Diharapkan para pedagang dapat bekerja sama dengan kami, karena ini demi kenyamanan kita bersama juga," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill