Connect With Us

207 Pedagang Pasar Kutabumi Kabupaten Tangerang Kena SP 1 dari Satpol PP

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 November 2023 | 22:40

Satpol PP Kabupaten Tangerang melayangkan SP 1 kepada para pedagang Pasar Kutabumi, Selasa, 21 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang melayangkan surat peringatan pertama (SP 1) kepada 207 pedagang Pasar Kutabumi, Selasa, 21 November 2023.

Peringatan ini diberikan kepada para pedagang yang nekat masih melakukan aktivitas di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang Agus Suryana mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka revitalisasi Pasar Kutabumi oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Agus menuturkan, pihak Satpol PP sebelumnya telah memberikan surat teguran kepada para pedagang.

Namun, hal itu tidak diindahkan dan aktivitas jual beli di Pasar Kutabumi tetap berlangsung seperti biasa.

Dikatakan Agus, pihaknya akan melakukan langkah lebih lanjut berupa penertiban dengan didampingi oleh jajaran TNI-Polri serta Trantib Kecamatan Pasar Kemis, jika hingga SP 3 dilayangkan para pedagang tetap tidak dapat diajak bekerja sama.

Kendati demikian, Agus menegaskan pihaknya akan tetap melakukan pendekatan persuasif kepada para pemilik bangunan sebelum langkah terakhir ditempuh untuk menertibkan bangunan liar yang masih berdiri.

"Diharapkan para pedagang dapat bekerja sama dengan kami, karena ini demi kenyamanan kita bersama juga," pungkasnya.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

KOTA TANGERANG
Alun-alun Ahmad Yani Kota Tangerang Bakal Direvitalisasi Tahun Ini, Adaptasi Konsep Alun-alun Sempur Bogor

Alun-alun Ahmad Yani Kota Tangerang Bakal Direvitalisasi Tahun Ini, Adaptasi Konsep Alun-alun Sempur Bogor

Senin, 12 Januari 2026 | 20:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan kembali merevitalisasi Alun-alun Ahmad Yani yanh ditargetkan rampung pada 2026.

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

KAB. TANGERANG
Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Senin, 12 Januari 2026 | 20:27

Akibat diguyur hujan selama dua hari satu malam, puluhan rumah di Vila Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir, Senin 12 Januari 2026. Sejumlah warga terdampak pun mengungsi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill