Connect With Us

207 Pedagang Pasar Kutabumi Kabupaten Tangerang Kena SP 1 dari Satpol PP

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 November 2023 | 22:40

Satpol PP Kabupaten Tangerang melayangkan SP 1 kepada para pedagang Pasar Kutabumi, Selasa, 21 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang melayangkan surat peringatan pertama (SP 1) kepada 207 pedagang Pasar Kutabumi, Selasa, 21 November 2023.

Peringatan ini diberikan kepada para pedagang yang nekat masih melakukan aktivitas di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang Agus Suryana mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka revitalisasi Pasar Kutabumi oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Agus menuturkan, pihak Satpol PP sebelumnya telah memberikan surat teguran kepada para pedagang.

Namun, hal itu tidak diindahkan dan aktivitas jual beli di Pasar Kutabumi tetap berlangsung seperti biasa.

Dikatakan Agus, pihaknya akan melakukan langkah lebih lanjut berupa penertiban dengan didampingi oleh jajaran TNI-Polri serta Trantib Kecamatan Pasar Kemis, jika hingga SP 3 dilayangkan para pedagang tetap tidak dapat diajak bekerja sama.

Kendati demikian, Agus menegaskan pihaknya akan tetap melakukan pendekatan persuasif kepada para pemilik bangunan sebelum langkah terakhir ditempuh untuk menertibkan bangunan liar yang masih berdiri.

"Diharapkan para pedagang dapat bekerja sama dengan kami, karena ini demi kenyamanan kita bersama juga," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill