Connect With Us

Catat, Ada Uji Emisi Gratis di Kabupaten Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 22:11

Ilustrasi uji emisi. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang kembali menggelar ujia emisi gratis.

Pelaksanaan uji emisi gratis ini dalam rangka mengantisipasi polusi di wilayah Kabupaten Tangerang bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

Uji emisi gratis ini menyediakan kuota sebanyak 200 kendaraan, untuk roda dua maupun roda empat.

Untuk diketahui, uji emisi gratis ini akan dilaksanakan di depan Bizlink, Jalan Citra Raya, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 28 Oktober 2023, mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB.

Adapun sebelum melakukan uji emisi gratis, diwajibkan terlebih dahulu untuk mendaftar dan mengisi data-data yang diperlukan melalui aplikasi SIUMI.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill