Connect With Us

Catat, Ada Uji Emisi Gratis di Kabupaten Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 22:11

Ilustrasi uji emisi. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang kembali menggelar ujia emisi gratis.

Pelaksanaan uji emisi gratis ini dalam rangka mengantisipasi polusi di wilayah Kabupaten Tangerang bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

Uji emisi gratis ini menyediakan kuota sebanyak 200 kendaraan, untuk roda dua maupun roda empat.

Untuk diketahui, uji emisi gratis ini akan dilaksanakan di depan Bizlink, Jalan Citra Raya, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 28 Oktober 2023, mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB.

Adapun sebelum melakukan uji emisi gratis, diwajibkan terlebih dahulu untuk mendaftar dan mengisi data-data yang diperlukan melalui aplikasi SIUMI.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

KAB. TANGERANG
Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Selasa, 26 Mei 2026 | 19:56

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menangkap seorang anggota gangster Mystery16 berinisial MIP, 18, yang merupakan pelaku pembacokan dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 20 Mei 2026.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill