Connect With Us

Catat, Ada Uji Emisi Gratis di Kabupaten Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 22:11

Ilustrasi uji emisi. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang kembali menggelar ujia emisi gratis.

Pelaksanaan uji emisi gratis ini dalam rangka mengantisipasi polusi di wilayah Kabupaten Tangerang bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

Uji emisi gratis ini menyediakan kuota sebanyak 200 kendaraan, untuk roda dua maupun roda empat.

Untuk diketahui, uji emisi gratis ini akan dilaksanakan di depan Bizlink, Jalan Citra Raya, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 28 Oktober 2023, mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB.

Adapun sebelum melakukan uji emisi gratis, diwajibkan terlebih dahulu untuk mendaftar dan mengisi data-data yang diperlukan melalui aplikasi SIUMI.

KOTA TANGERANG
Parkir di Kawasan Pendidikan Cikokol Tangerang Pakai Tiket dan Dipungut Petugas Berseragam

Parkir di Kawasan Pendidikan Cikokol Tangerang Pakai Tiket dan Dipungut Petugas Berseragam

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:35

PT Tangerang Nusantara Global (TNG) menjelaskan bahwa pengendara yang masuk di Kawasan Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang, hanya perlu bayar parkir sekali di gerbang masuk.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill