Connect With Us

Catat, Ada Uji Emisi Gratis di Kabupaten Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 22:11

Ilustrasi uji emisi. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang kembali menggelar ujia emisi gratis.

Pelaksanaan uji emisi gratis ini dalam rangka mengantisipasi polusi di wilayah Kabupaten Tangerang bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

Uji emisi gratis ini menyediakan kuota sebanyak 200 kendaraan, untuk roda dua maupun roda empat.

Untuk diketahui, uji emisi gratis ini akan dilaksanakan di depan Bizlink, Jalan Citra Raya, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 28 Oktober 2023, mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB.

Adapun sebelum melakukan uji emisi gratis, diwajibkan terlebih dahulu untuk mendaftar dan mengisi data-data yang diperlukan melalui aplikasi SIUMI.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill