Connect With Us

Sebelum Tewas, Bocah 4 Tahun Korban Digigit Ular di Sepatan Tangerang Kejang-kejang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Januari 2024 | 00:54

Jenazah balita 4 tahun di Kampung Gempol Sari, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, yang meninggal akibat dipatuk ular korba, pada Senin 22 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Balita 4 tahun di Kampung Gempol Sari, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, sempat mengalami kejang-kejang usai dipatuk ular korba, sebelum akhirnya meninggal dunia, pada Senin 22 Januari 2024. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan korban berinisial MN, menangis kesakitan ketika dipatuk ular.

Orang tua korban menemukan ada luka bekas gigitan ular dipunggung tangan korban. Tidak lama kemudian, korban mengalami kejang-kejang.

"Lalu korban langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapat pertolongan. Tapi korban tidak dapat diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia," ujarnya.

Insiden itu berlangsung ketika korban sedang bermain di dalam rumahnya. MN melihat ada lubang lantai yang masih tanah. Karena penasaran, ia memasukan tangannya ke dalam lubang yang diduga merupakan sarang ular itu.

"Rumah korban itu belum diplester, masih beralaskan tanah. Korban saat itu tengah bermain dengan memasukan tangannya ke dalam lubang," jelas Kapolres.

Atas kejadian tersebut, Kapolres pun mengimbau kepada masyarakat di musim hujan saat ini untuk bekerja bakti, membersihkan sampah baik di selokan maupun semak-semak yang diduga menjadi habitat ular berkembang biak.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill