Connect With Us

Sebelum Tewas, Bocah 4 Tahun Korban Digigit Ular di Sepatan Tangerang Kejang-kejang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Januari 2024 | 00:54

Jenazah balita 4 tahun di Kampung Gempol Sari, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, yang meninggal akibat dipatuk ular korba, pada Senin 22 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Balita 4 tahun di Kampung Gempol Sari, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, sempat mengalami kejang-kejang usai dipatuk ular korba, sebelum akhirnya meninggal dunia, pada Senin 22 Januari 2024. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan korban berinisial MN, menangis kesakitan ketika dipatuk ular.

Orang tua korban menemukan ada luka bekas gigitan ular dipunggung tangan korban. Tidak lama kemudian, korban mengalami kejang-kejang.

"Lalu korban langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapat pertolongan. Tapi korban tidak dapat diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia," ujarnya.

Insiden itu berlangsung ketika korban sedang bermain di dalam rumahnya. MN melihat ada lubang lantai yang masih tanah. Karena penasaran, ia memasukan tangannya ke dalam lubang yang diduga merupakan sarang ular itu.

"Rumah korban itu belum diplester, masih beralaskan tanah. Korban saat itu tengah bermain dengan memasukan tangannya ke dalam lubang," jelas Kapolres.

Atas kejadian tersebut, Kapolres pun mengimbau kepada masyarakat di musim hujan saat ini untuk bekerja bakti, membersihkan sampah baik di selokan maupun semak-semak yang diduga menjadi habitat ular berkembang biak.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Senin, 8 Juni 2026 | 23:00

Barma Tama, 42, dan M Supriadi 17, seorang ayah dan anak ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pembunuhan seorang pedagang cilok berinisial P, 33, di kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill