Connect With Us

Sebelum Tewas, Bocah 4 Tahun Korban Digigit Ular di Sepatan Tangerang Kejang-kejang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Januari 2024 | 00:54

Jenazah balita 4 tahun di Kampung Gempol Sari, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, yang meninggal akibat dipatuk ular korba, pada Senin 22 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Balita 4 tahun di Kampung Gempol Sari, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, sempat mengalami kejang-kejang usai dipatuk ular korba, sebelum akhirnya meninggal dunia, pada Senin 22 Januari 2024. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan korban berinisial MN, menangis kesakitan ketika dipatuk ular.

Orang tua korban menemukan ada luka bekas gigitan ular dipunggung tangan korban. Tidak lama kemudian, korban mengalami kejang-kejang.

"Lalu korban langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapat pertolongan. Tapi korban tidak dapat diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia," ujarnya.

Insiden itu berlangsung ketika korban sedang bermain di dalam rumahnya. MN melihat ada lubang lantai yang masih tanah. Karena penasaran, ia memasukan tangannya ke dalam lubang yang diduga merupakan sarang ular itu.

"Rumah korban itu belum diplester, masih beralaskan tanah. Korban saat itu tengah bermain dengan memasukan tangannya ke dalam lubang," jelas Kapolres.

Atas kejadian tersebut, Kapolres pun mengimbau kepada masyarakat di musim hujan saat ini untuk bekerja bakti, membersihkan sampah baik di selokan maupun semak-semak yang diduga menjadi habitat ular berkembang biak.

TEKNO
Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Senin, 15 September 2025 | 22:50

Perkembangan pesat kecerdasan buatan (AI) membawa tantangan besar, terutama terkait isu misinformasi, disinformasi dan etika penggunaan.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Senin, 15 September 2025 | 21:00

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang memastikan perbaikan kebocoran pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang sempat mengganggu pasokan air bersih telah selesai 100 persen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill