Connect With Us

Pemuda di Binong Tangerang Dibegal, Motor Dirampas dan Telinganya Nyaris Putus Disabet Sajam

Yanto | Jumat, 9 Februari 2024 | 01:07

Ilustrasi Begal. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda jadi korban pembegalan di Jalan Raya Binong, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 7 Februari 2024.

Bahkan telinga korban berinisial AK, 21, ini nyaris putus karena disabet pelaku dengan senjata tajam (sajam).

Menurut keterangan salah satu warga, Ade Permana, peristiwa yang menimpa korban itu terjadi sekitar pukul 02.10 WIB.

Pada saat itu, korban berteriak meminta tolong ke warga setempat sambil memegang telinga dengan darah yang bercucuran di pipi.

“Saya dengar korban teriak minta tolong sambil megang kupingnya (daun telinga) yang berlumuran sama darah,” kata Ade, Kamis 8 Februari 2024.

Korban yang merupakan warga Kampung Sangiang, Kelurahan Sangiang, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang ini juga kehilangan sejumlah barang berharga karena dirampas pelaku. 

“Kendaraan roda dua (motor) dan uang dibawa kabur sama pelaku pembegalan. Lalu, korban langsung di bawa ke RS Qadr Islamic untuk diberikan pertolongan," terang Ade.

Saat dikonfirmasi, Kanitreskrim Polsek Curug Polres Tangsel AKP Nurbianto membenarkan terkait kasus pembegalan tersebut.

Kronologi peristiwa itu berawal ketika korban sedang menemani rekannya Samsul Bhakri yang berjualan buah durian di Jalan Raya Binong.

"Tidak lama kemudian datang seorang pria membeli buah durian. Saat pria itu membayar dengan uang Rp100 ribu, ternyata tidak ada kembaliannya," ujarnya.

Maka, korban bermaksud menukarkan uang Rp100 ribu tersebut ke toko sembako madura yang jaraknya cukup jauh. Korban lalu pergi dengan mengendari sepeda motor Honda Beat warna hitam yang plat nomornya belum diketahui.

Ketika hampir sampai di warung madura, korban melihat ada tiga laki-laki berboncengan dengan satu sepeda motor berhenti di belakangnya.

"Tiba-tiba salah satu pelaku turun dari sepeda motor membacok kepala korban dari arah belakang sebanyak satu kali," terang Nurbianto.

Korban pun langsung melarikan diri meminta pertolongan dengan meninggalkan sepeda motor miliknya.

Akibat kejadian tersebut, korban menderita luka bacok pada bagian kepala kanan atau di atas kuping kanan sepanjang kurang lebih 5 sentimeter.

"Sepeda motornya hilang dibawa pelaku. Kerugian diperkirakan sebesar Rp6 juta," ujar Nurbianto.

Korban terselamatkan setelah mendapat pertolongan dan perawatan dokter RS Qadar Islamic Karawaci dan sudah dibawa pulang berobat jalan.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill