Connect With Us

Sekda Kabupaten Tangerang Minta Guru dan Orang Tua Perkuat Pendidikan Agama Bagi Anak

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 10 Mei 2024 | 16:14

Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid hadiri Milad dan Wisuda Angkatan 36 Ma’had Tarbiyatul Mubtadiin Pasir Nangka, Tigaraksa, Kamis 9 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mendorong para pendidik dan orang tua, untuk terus memperkuat pendidikan agama bagi generasi muda di era digitalisasi.

Sebab, pendidikan agama sangat penting dalam menghadapi tantangan era digitalisasi dan juga keterbukaan informasi, dimana teknologi informasi ini sangat mendominasi. 

"Pendidikan agama memiliki peran vital dalam membentuk karakter dan moral generasi muda," kata Maesyal Rasyid saat menghadiri Milad dan Wisuda Angkatan 36 Ma’had Tarbiyatul Mubtadiin Pasir Nangka, Tigaraksa, Kamis 9 Mei 2024.

Sekda mengungkapkan beberapa alasan mengapa pendidikan agama menjadi krusial untuk generasi muda, di antaranya yakni untuk menjaga keseimbangan antara dunia dan spiritualitas, mengembangkan kemampuan berpikir kritis, menghormati keberagaman, dan menjaga identitas budaya.

"Maka dari itu, mari kita beri dukungan kepada lembaga pendidikan agama dan para pendidik agama. Hal ini dilakukan demi membentuk generasi yang berpengetahuan, beretika, dan berkepribadian baik," ujarnya.

Sekda juga mengucapkan selamat kepada para santri yang telah lulus. Ia berharap semoga para santriwan dan santriwati dapat mengamalkan ilmu agama yang diperoleh, dengan menggabungkan pengetahuan agama dan keterampilan berpikir kritis.

Dengan demikian, nantinya dapat menjadi calon pemimpin yang bijaksana dalam menghadapi tantangan di era keterbukaan informasi.

"Gunakan pengetahuan yang kalian peroleh untuk membawa manfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat," pungkasnya.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

KAB. TANGERANG
Konflik Timur Tengah, 83 CPMI Asal Tangerang Tunggu Kepastian Berangkat

Konflik Timur Tengah, 83 CPMI Asal Tangerang Tunggu Kepastian Berangkat

Minggu, 8 Maret 2026 | 13:11

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 83 Calon Pegawai Migran Indonesia (CPMI) yang ada di wilayahnya masih menunggu kepastian kapan akan diberangkatkan akibat memanasnya konflik di Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill