Connect With Us

Siap-siap, Ada Pemadaman Listrik di Gading Serpong Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 8 Agustus 2024 | 09:10

Ilustrasi pemadaman listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– PT PLN (Persero) UP3 Serpong akan melaksanakan pemeliharaan gardu distribusi di kawasan Gading Serpong, Desa Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. 

Untuk itu, proses pemeliharaan ini mengharuskan adanya pemadaman listrik sementara pada Kamis, 8 Agustus 2024.

Pemadaman listrik direncanakan berlangsung dari pukul 10.00 hingga 13.00 WIB, meliputi wilayah Gading Serpong, Desa Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

"Maka dengan ini diberitahukan kepada para pelanggan bahwa akan dilakukan pemeliharaan terhadap Gardu Distribusi. Pekerjaan tersebut membutuhkan penghentian aliran listrik sementara," ujar Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Serpong, Yudi Lordianto dalam keterangan tertulisnya.

Lebih lanjut, Yudi mengimbau masyarakat untuk menjaga keselamatan terkait Kelistrikan dengan tidak bermain layangan, mendirikan bangunan, atau membakar sampah di dekat jaringan listrik PLN. 

Selain itu, diharapkan pelanggan berkoordinasi dengan PLN untuk pekerjaan yang menggunakan alat berat atau yang berdekatan dengan jaringan listrik.

"Kami mohon maaf atas terjadinya penghentian aliran listrik sementara, dan atas perhatiannya diucapkan terima kasih," tutupnya.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill