Connect With Us

Siap-siap, Ada Pemadaman Listrik di Gading Serpong Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 8 Agustus 2024 | 09:10

Ilustrasi pemadaman listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– PT PLN (Persero) UP3 Serpong akan melaksanakan pemeliharaan gardu distribusi di kawasan Gading Serpong, Desa Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. 

Untuk itu, proses pemeliharaan ini mengharuskan adanya pemadaman listrik sementara pada Kamis, 8 Agustus 2024.

Pemadaman listrik direncanakan berlangsung dari pukul 10.00 hingga 13.00 WIB, meliputi wilayah Gading Serpong, Desa Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

"Maka dengan ini diberitahukan kepada para pelanggan bahwa akan dilakukan pemeliharaan terhadap Gardu Distribusi. Pekerjaan tersebut membutuhkan penghentian aliran listrik sementara," ujar Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Serpong, Yudi Lordianto dalam keterangan tertulisnya.

Lebih lanjut, Yudi mengimbau masyarakat untuk menjaga keselamatan terkait Kelistrikan dengan tidak bermain layangan, mendirikan bangunan, atau membakar sampah di dekat jaringan listrik PLN. 

Selain itu, diharapkan pelanggan berkoordinasi dengan PLN untuk pekerjaan yang menggunakan alat berat atau yang berdekatan dengan jaringan listrik.

"Kami mohon maaf atas terjadinya penghentian aliran listrik sementara, dan atas perhatiannya diucapkan terima kasih," tutupnya.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill