Connect With Us

Siap-siap, Ada Pemadaman Listrik di Gading Serpong Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 8 Agustus 2024 | 09:10

Ilustrasi pemadaman listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– PT PLN (Persero) UP3 Serpong akan melaksanakan pemeliharaan gardu distribusi di kawasan Gading Serpong, Desa Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. 

Untuk itu, proses pemeliharaan ini mengharuskan adanya pemadaman listrik sementara pada Kamis, 8 Agustus 2024.

Pemadaman listrik direncanakan berlangsung dari pukul 10.00 hingga 13.00 WIB, meliputi wilayah Gading Serpong, Desa Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

"Maka dengan ini diberitahukan kepada para pelanggan bahwa akan dilakukan pemeliharaan terhadap Gardu Distribusi. Pekerjaan tersebut membutuhkan penghentian aliran listrik sementara," ujar Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Serpong, Yudi Lordianto dalam keterangan tertulisnya.

Lebih lanjut, Yudi mengimbau masyarakat untuk menjaga keselamatan terkait Kelistrikan dengan tidak bermain layangan, mendirikan bangunan, atau membakar sampah di dekat jaringan listrik PLN. 

Selain itu, diharapkan pelanggan berkoordinasi dengan PLN untuk pekerjaan yang menggunakan alat berat atau yang berdekatan dengan jaringan listrik.

"Kami mohon maaf atas terjadinya penghentian aliran listrik sementara, dan atas perhatiannya diucapkan terima kasih," tutupnya.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill