Connect With Us

Siap-siap, Ada Pemadaman Listrik di Gading Serpong Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 8 Agustus 2024 | 09:10

Ilustrasi pemadaman listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– PT PLN (Persero) UP3 Serpong akan melaksanakan pemeliharaan gardu distribusi di kawasan Gading Serpong, Desa Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. 

Untuk itu, proses pemeliharaan ini mengharuskan adanya pemadaman listrik sementara pada Kamis, 8 Agustus 2024.

Pemadaman listrik direncanakan berlangsung dari pukul 10.00 hingga 13.00 WIB, meliputi wilayah Gading Serpong, Desa Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

"Maka dengan ini diberitahukan kepada para pelanggan bahwa akan dilakukan pemeliharaan terhadap Gardu Distribusi. Pekerjaan tersebut membutuhkan penghentian aliran listrik sementara," ujar Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Serpong, Yudi Lordianto dalam keterangan tertulisnya.

Lebih lanjut, Yudi mengimbau masyarakat untuk menjaga keselamatan terkait Kelistrikan dengan tidak bermain layangan, mendirikan bangunan, atau membakar sampah di dekat jaringan listrik PLN. 

Selain itu, diharapkan pelanggan berkoordinasi dengan PLN untuk pekerjaan yang menggunakan alat berat atau yang berdekatan dengan jaringan listrik.

"Kami mohon maaf atas terjadinya penghentian aliran listrik sementara, dan atas perhatiannya diucapkan terima kasih," tutupnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill