Connect With Us

Siap-siap, 25 Oktober Ada Pemadaman Listrik di Wilayah Serpong Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 23 Oktober 2022 | 23:54

Ilustrasi pemadaman listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PLN akan melakukan pemadaman listrik di wilayah Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Selasa 25 Oktober 2022.

Pemadaman itu diumumkan PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Serpong melalui surat bernomor 3660/DIS.03.01/E32060000/2022 tanggal 21 Oktober 2022.

Manager PLN UP3 Serpong Adi Purwono dalam surat pemberitahuan itu menyebutkan penghentian aliran listrik sementara itu dilakukan untuk pengganti dan PAT Trafo. Hal itu untuk menjaga keandalan sistem kelistrikan dan meningkatkan kualitas pelayanan di wilayah kerja PLN UPT 3 Serpong.

"Waktu padam pertama pukul 11.00-11.30 WIB. Padam kedua pukul 13.00 WIB," katanya.

Adapun untuk wilayah yang terkena pemadaman yakni Perumahan BSD Green Cove, Cluster Herigt, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangsel, SMA PGRI, Kelurahan Cilenggang.

"Apabila membutuhkan informasi lebih lanjut hadap menghubungi Maizil Kurniawan di nomor 0812-6688-6655 atau Rizki di nomor 0821-1365-4315," jelasnya.

Atas rencana pemadaman listrik tersebut, Disdukcapil Kota Tangsel melalui akun resmi instagramnya, mengimbau kepada masyarakat untuk mengurus dokumen kependudukan secara online sebelum pukul 11.00 WIB.

Hal tersebut untuk menghindari terganggunya pelayanan akibat mati listrik, meskipun Disdukcapil telah mengantisipasi dengan menyediakan genset.

"Semoga dengan genset yang ada tetap mampu melayani tanpa kurang apapun. Semoga di titik layanan lainnya seperti gerai-gerai Dukcapil pun tersedia genset, sebagai back up dengan matinya listrik tersebut," tulis akun @kadis_dukcapil.tangsel.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

NASIONAL
Bahlil Minta SPBU Swasta Kerja Sama dengan Pertamina untuk Atasi Kekosongan BBM

Bahlil Minta SPBU Swasta Kerja Sama dengan Pertamina untuk Atasi Kekosongan BBM

Kamis, 18 September 2025 | 13:38

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menekankan pentingnya sinergi antara badan usaha swasta penyedia BBM dengan PT Pertamina (Persero).

KAB. TANGERANG
Banjir di Jalan Cukang Galih Tangerang Sebabkan Macet 4 Km, Pengendara Terjebak Berjam-jam

Banjir di Jalan Cukang Galih Tangerang Sebabkan Macet 4 Km, Pengendara Terjebak Berjam-jam

Rabu, 17 September 2025 | 22:13

Hujan deras yang mengguyur kawasan Cukang Galih, Kelurahan Curug Kulon, Kabupaten Tangerang, sejak sore tadi menyebabkan banjir setinggi 30 cm, Rabu 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill