Connect With Us

Macet! Hindari Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Ada Pendaftaran Calon Bupati di Kantor KPU

Redaksi | Kamis, 29 Agustus 2024 | 13:08

Jalan Raya Pemda Tigaraksa macet parah akibat adanya pendaftaran pasangan calon Bupati di Kantor KPU Kabupaten Tangerang, Kamis 29 Agustus 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Arus lalu lintas di Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, mengalami kemacetan parah hari ini, Kamis, 29 Agustus 2024. Macet diakibatkan adanya ratusan massa yang mendampingi pasangan calon bupati mendaftar di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang.

Kemacetan mulai terjadi sejak pukul 08.00 WIB dan terus berlanjut hingga siang hari. Ratusan pendukung dari beberapa pasangan calon berkumpul di sekitar Kantor KPU, menambah kepadatan lalu lintas di jalan utama yang menghubungkan pusat pemerintahan Kabupaten Tangerang.

Petugas dari Satlantas Polres Tangerang Kota dikerahkan untuk mengatur lalu lintas dan mencoba mengurai kemacetan. 

"Macet parah banget, sebaiknya hindari jalan Pemda Tigaraksa," ujar Arief salah seorang pengendara yang terjebak macet. 

Selain mengakibatkan kemacetan, pendaftaran pasangan calon di Kantor KPU juga menarik perhatian warga sekitar yang ingin melihat langsung proses tersebut, sehingga semakin memperparah situasi.

Bagi masyarakat yang hendak melintasi area tersebut, disarankan untuk mencari jalur alternatif atau menunda perjalanan hingga situasi kembali normal. 

Diketahui, hari ini pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang mendaftar ke KPU Kabupaten Tangerang. Yaitu pasangan calon Mochamad Maesyal Rasyid- Intan Nurul Hikmah dan pasangan Mad Romli-Irvansyah.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

NASIONAL
Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:18

Sering terbangun di malam hari untuk buang air kecil kerap kali dianggap sepele dan dinilai sebagai bagian normal dari proses penuaan.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
Sopir Innova Kabur Serahkan Diri ke Polisi Diduga Usai Tabrak Pemotor Wanita Sampai Tewas di Tigaraksa

Sopir Innova Kabur Serahkan Diri ke Polisi Diduga Usai Tabrak Pemotor Wanita Sampai Tewas di Tigaraksa

Jumat, 19 Juni 2026 | 22:41

Seorang pengendara motor perempuan berinisial inisial M, 45, tewas tertabrak mobil Toyota Innova di Jalan Raya Syekh Nawawi, Matagara, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat 19 Juni 2026, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill