Connect With Us

Macet! Hindari Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Ada Pendaftaran Calon Bupati di Kantor KPU

Redaksi | Kamis, 29 Agustus 2024 | 13:08

Jalan Raya Pemda Tigaraksa macet parah akibat adanya pendaftaran pasangan calon Bupati di Kantor KPU Kabupaten Tangerang, Kamis 29 Agustus 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Arus lalu lintas di Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, mengalami kemacetan parah hari ini, Kamis, 29 Agustus 2024. Macet diakibatkan adanya ratusan massa yang mendampingi pasangan calon bupati mendaftar di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang.

Kemacetan mulai terjadi sejak pukul 08.00 WIB dan terus berlanjut hingga siang hari. Ratusan pendukung dari beberapa pasangan calon berkumpul di sekitar Kantor KPU, menambah kepadatan lalu lintas di jalan utama yang menghubungkan pusat pemerintahan Kabupaten Tangerang.

Petugas dari Satlantas Polres Tangerang Kota dikerahkan untuk mengatur lalu lintas dan mencoba mengurai kemacetan. 

"Macet parah banget, sebaiknya hindari jalan Pemda Tigaraksa," ujar Arief salah seorang pengendara yang terjebak macet. 

Selain mengakibatkan kemacetan, pendaftaran pasangan calon di Kantor KPU juga menarik perhatian warga sekitar yang ingin melihat langsung proses tersebut, sehingga semakin memperparah situasi.

Bagi masyarakat yang hendak melintasi area tersebut, disarankan untuk mencari jalur alternatif atau menunda perjalanan hingga situasi kembali normal. 

Diketahui, hari ini pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang mendaftar ke KPU Kabupaten Tangerang. Yaitu pasangan calon Mochamad Maesyal Rasyid- Intan Nurul Hikmah dan pasangan Mad Romli-Irvansyah.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Berjualan di Sekitar Kawasan Tugu Adipura 

Satpol PP Kota Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Berjualan di Sekitar Kawasan Tugu Adipura 

Kamis, 4 Juni 2026 | 09:56

Satpol PP Kota Tangerang menindak sejumlah pedagang kaki lima (PKL) yang beraktivitas di sekitar kawasan Tugu Adipura, sepanjang Jalan M. Yamin hingga Jalan Perintis Kemerdekaan

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill