Connect With Us

Sandiaga Uno Sebut UMKM di Kabupaten Tangerang Masih Banyak Kendala

Yanto | Sabtu, 14 September 2024 | 19:21

Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno saat menghadiri Workshop KaTaKreatif di Desa Jambe, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Sabtu 14 September 2024. (@TangerangNews / Yanto )

TANGERANGNEWS.com- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menyebut usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kabupaten Tangerang masih banyak mengalami kendala.

Hal itu dikatakan Sandiaga saat menghadiri Workshop KaTaKreatif di Desa Jambe, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Sabtu 14 September 2024.

"Kalau saya lihat, Kabupaten Tangerang saat ini masih banyak kendala mengenai pembiayaan, pendamping untuk usaha, ditambah pemasaran. Di Kabupaten Tangerang lumayan susah untuk pemasarannya," ujar Sandiaga.

Untuk itu, ia meminta para pemilik UMKM agar berani kreatif serta menciptakan inovasi baru sehingga usahanya dapat berkembang.

Masih dikatakan Sandiaga, dengan inovasi dan digitalisasi, para pelaku ekonomi kreatif diharapkan mampu menjadi tulang punggung perekonomian daerah, sekaligus menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat.

Tak hanya itu, Sandiaga juga juga menyampaikan kiat sukses dalam mengembangkan usaha. 

Misalnya saja, membangun jejaring yang tidak hanya dengan sesama pelaku UMKM, pemerintah atau pihak swasta, tetapi juga membangun jejaring melalui media digital dengan memanfaatkan teknologi informasi, seperti media sosial hingga marketplace.

Dalam kesempatan itu, Sandiaga juga mengapresiasi salah satu pengusaha Kabupaten Tangerang, yakni Batik Balaraja.

Menurutnya, hingga saat ini usaha Batik Balaraja sangat maju dan terkenal di kalangan pengusaha batik.

"Produknya terkenal ditambah usahanya sudah mulai berkembang, semoga UMKM lain juga bisa mengikuti," imbuhnya.

Sementara itu, Anna, Pemilik Usaha Batik Balaraja, sangat bersyukur usaha yang selama ini ia jalani bertahun-tahun sudah bisa berkembang dan bisa bersaing dengan produk batik lainnya.

"Alhamdulillah usaha saya selama 7 bulan, bisa berkembang, maju dan bisa bersaing dengan produk UMKM lain," Ujar Anna 

Anna mengaku banyak mengalami rintangan saat merintis usahanya hingga bisa berkembang pesat.

"Banyak banget rintangan yang saya alami dari jatuh hingga bangun lagi. Alhamdulillah sekarang sudah maju," tukasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill