Connect With Us

Air Mati Lagi, Perumdam TKR Umumkan Ada Perbaikan Pipa Bocor

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 3 Oktober 2024 | 10:58

Ilustrasi air bersih. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com– Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) TKR Kabupaten Tangerang kembali mengumumkan adanya gangguan pasokan air akibat kebocoran pipa distribusi berdiameter 300 mm. 

Kebocoran ini terjadi pada Kamis, 3 Oktober 2024, yang diduga akibat pekerjaan utilitas lain di lokasi tersebut.

Pekerjaan perbaikan kebocoran ini dimulai pukul 10.00 WIB dan diperkirakan memakan waktu hingga delapan jam, sehingga beberapa wilayah di Kabupaten Tangerang mengalami gangguan pasokan air. Wilayah yang terdampak antara lain:

1. Pelayanan Wilayah II Kota

2. Pelayanan Wilayah II Kabupaten

3. Sebagian Pelayanan Wilayah III

4. Pelayanan Rajeg Zona C

Atas gangguan ini, Perumdam TKR menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas ketidaknyamanan ini dan mengimbau agar warga di wilayah terdampak menampung air sebagai persiapan sebelum aliran air dihentikan sementara. 

"Kami mengimbau agar pelanggan untuk bisa menampung air sebelum pekerjaan dilakukan," tulis Perumdam TKR dalam unggahan di akun Instagram resminya, @perumdam_tkr.

Sebelumnya, Perumdam TKR melalui media sosial juga mengumumkan perbaikan pipa bocor serupa juga di Jl. Teuku Umar Tangerang, depan PT. Air Tech Industries. Proses perbaikan ini meliputi pemotongan pipa distribusi yang sudah selesai dilakukan pada pukul 15.30 WIB. 

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan bisa menghubungi contact center Perumdam TKR atau mengikuti akun media sosial resmi untuk mendapatkan update terkini.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill