Connect With Us

Air Mati Lagi, Perumdam TKR Umumkan Ada Perbaikan Pipa Bocor

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 3 Oktober 2024 | 10:58

Ilustrasi air bersih. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com– Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) TKR Kabupaten Tangerang kembali mengumumkan adanya gangguan pasokan air akibat kebocoran pipa distribusi berdiameter 300 mm. 

Kebocoran ini terjadi pada Kamis, 3 Oktober 2024, yang diduga akibat pekerjaan utilitas lain di lokasi tersebut.

Pekerjaan perbaikan kebocoran ini dimulai pukul 10.00 WIB dan diperkirakan memakan waktu hingga delapan jam, sehingga beberapa wilayah di Kabupaten Tangerang mengalami gangguan pasokan air. Wilayah yang terdampak antara lain:

1. Pelayanan Wilayah II Kota

2. Pelayanan Wilayah II Kabupaten

3. Sebagian Pelayanan Wilayah III

4. Pelayanan Rajeg Zona C

Atas gangguan ini, Perumdam TKR menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas ketidaknyamanan ini dan mengimbau agar warga di wilayah terdampak menampung air sebagai persiapan sebelum aliran air dihentikan sementara. 

"Kami mengimbau agar pelanggan untuk bisa menampung air sebelum pekerjaan dilakukan," tulis Perumdam TKR dalam unggahan di akun Instagram resminya, @perumdam_tkr.

Sebelumnya, Perumdam TKR melalui media sosial juga mengumumkan perbaikan pipa bocor serupa juga di Jl. Teuku Umar Tangerang, depan PT. Air Tech Industries. Proses perbaikan ini meliputi pemotongan pipa distribusi yang sudah selesai dilakukan pada pukul 15.30 WIB. 

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan bisa menghubungi contact center Perumdam TKR atau mengikuti akun media sosial resmi untuk mendapatkan update terkini.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

NASIONAL
RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 17:31

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill