Connect With Us

Perbaikan Pipa, Perumdam TKR Kabupaten Tangerang Umumkan Pemadaman Air di Wilayah Cisauk

Yanto | Jumat, 25 Oktober 2024 | 15:33

Perumdam TKR Kabupaten Tangerang umumkan pemadaman air karena perbaikan pipa di wilayah Cisauk. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Umum Daerah (Perumdam) Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang mengumumkan adanya gangguan pasokan air yang diakibatkan kebocoran pipa di wilayah Kecamatan Cisauk.

Kebocoran itu terjadi pada tanggal 25 - 26 Oktober 2024, yang diduga akibat kebocoran pipa saluran air.

Untuk mengatasi masaah tersebut, Perumdam TKR melakukan perbaikan dimulai dari pukul 22.00 - 03.00 WIB, yang diperkirakan waktu memakan waktu dua hari kerja.

Dengan demikian, beberapa wilayah yang berada di Kabupaten Tangerang, khususnya wilayah BSD City akan mengalami gangguan pasokan air.

Adapun 19 wilayah pemukiman yang terdampak antara lain:

1. Griya Suradita Indah

2. Griya Serpong Asri

3. Perum Suradita 

4. Springhill Yumee Lagoon

5. Bermis A2

6. Serpong Garden 2

7. Golden Park 2

8. Serpong Garden 3

9. Serpong Garden 1

10. Metro Serpong 

11. Graha Pura 

12. Adhi Pratama 

13. Apertemen Cisauk point 

14. Citra Garden Serpong 

15. Grand Serpong Permai

16. Winston Residence 

17. Apertemen Serpong Garden 

18. Gyan Serpong Residence 

19. MC Donald Cisauk 

 

Atas gangguan ini, Perumdam TKR menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas ketidak nyamanan ini. 

Perumdam juga mengimbau agar masyarakat sekitar yang terdampak untuk memahami jika air mati dan menyarankan agar menampung air jika kembali menyala.

"Dikarenakan kebocoran tersebut kemungkinan terjadi pemadaman atau pengurangan aliran disesuaikan kondisi lapangan. Apabila masih mengalir disarankan untuk segera menampung terlebih dahulu,"  tulis akun Instagram Perumdam TKR kabupaten Tangerang @perumdam.tkr.

Sebelumnya, Perumdam juga mengumumkan telah terjadi perbaikan di wilayah Perumahan Dasana Indah pada Blok SH, SI, SK SN dan SM. Proses perbaikan meliputi untuk meningkatkan kualitas, kuantitas dan kontinuitas pada air.

Untuk informasi lebih lanjut dan lengkap pelanggan bisa mengikuti akun media sosial resmi atau bisa menghubungi content center untuk mengetahui update perkembangannya.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill