Connect With Us

Perbaikan Pipa, Perumdam TKR Kabupaten Tangerang Umumkan Pemadaman Air di Wilayah Cisauk

Yanto | Jumat, 25 Oktober 2024 | 15:33

Perumdam TKR Kabupaten Tangerang umumkan pemadaman air karena perbaikan pipa di wilayah Cisauk. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Umum Daerah (Perumdam) Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang mengumumkan adanya gangguan pasokan air yang diakibatkan kebocoran pipa di wilayah Kecamatan Cisauk.

Kebocoran itu terjadi pada tanggal 25 - 26 Oktober 2024, yang diduga akibat kebocoran pipa saluran air.

Untuk mengatasi masaah tersebut, Perumdam TKR melakukan perbaikan dimulai dari pukul 22.00 - 03.00 WIB, yang diperkirakan waktu memakan waktu dua hari kerja.

Dengan demikian, beberapa wilayah yang berada di Kabupaten Tangerang, khususnya wilayah BSD City akan mengalami gangguan pasokan air.

Adapun 19 wilayah pemukiman yang terdampak antara lain:

1. Griya Suradita Indah

2. Griya Serpong Asri

3. Perum Suradita 

4. Springhill Yumee Lagoon

5. Bermis A2

6. Serpong Garden 2

7. Golden Park 2

8. Serpong Garden 3

9. Serpong Garden 1

10. Metro Serpong 

11. Graha Pura 

12. Adhi Pratama 

13. Apertemen Cisauk point 

14. Citra Garden Serpong 

15. Grand Serpong Permai

16. Winston Residence 

17. Apertemen Serpong Garden 

18. Gyan Serpong Residence 

19. MC Donald Cisauk 

 

Atas gangguan ini, Perumdam TKR menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas ketidak nyamanan ini. 

Perumdam juga mengimbau agar masyarakat sekitar yang terdampak untuk memahami jika air mati dan menyarankan agar menampung air jika kembali menyala.

"Dikarenakan kebocoran tersebut kemungkinan terjadi pemadaman atau pengurangan aliran disesuaikan kondisi lapangan. Apabila masih mengalir disarankan untuk segera menampung terlebih dahulu,"  tulis akun Instagram Perumdam TKR kabupaten Tangerang @perumdam.tkr.

Sebelumnya, Perumdam juga mengumumkan telah terjadi perbaikan di wilayah Perumahan Dasana Indah pada Blok SH, SI, SK SN dan SM. Proses perbaikan meliputi untuk meningkatkan kualitas, kuantitas dan kontinuitas pada air.

Untuk informasi lebih lanjut dan lengkap pelanggan bisa mengikuti akun media sosial resmi atau bisa menghubungi content center untuk mengetahui update perkembangannya.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill