Connect With Us

Perbaikan Pipa, Perumdam TKR Kabupaten Tangerang Umumkan Pemadaman Air di Wilayah Cisauk

Yanto | Jumat, 25 Oktober 2024 | 15:33

Perumdam TKR Kabupaten Tangerang umumkan pemadaman air karena perbaikan pipa di wilayah Cisauk. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Umum Daerah (Perumdam) Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang mengumumkan adanya gangguan pasokan air yang diakibatkan kebocoran pipa di wilayah Kecamatan Cisauk.

Kebocoran itu terjadi pada tanggal 25 - 26 Oktober 2024, yang diduga akibat kebocoran pipa saluran air.

Untuk mengatasi masaah tersebut, Perumdam TKR melakukan perbaikan dimulai dari pukul 22.00 - 03.00 WIB, yang diperkirakan waktu memakan waktu dua hari kerja.

Dengan demikian, beberapa wilayah yang berada di Kabupaten Tangerang, khususnya wilayah BSD City akan mengalami gangguan pasokan air.

Adapun 19 wilayah pemukiman yang terdampak antara lain:

1. Griya Suradita Indah

2. Griya Serpong Asri

3. Perum Suradita 

4. Springhill Yumee Lagoon

5. Bermis A2

6. Serpong Garden 2

7. Golden Park 2

8. Serpong Garden 3

9. Serpong Garden 1

10. Metro Serpong 

11. Graha Pura 

12. Adhi Pratama 

13. Apertemen Cisauk point 

14. Citra Garden Serpong 

15. Grand Serpong Permai

16. Winston Residence 

17. Apertemen Serpong Garden 

18. Gyan Serpong Residence 

19. MC Donald Cisauk 

 

Atas gangguan ini, Perumdam TKR menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas ketidak nyamanan ini. 

Perumdam juga mengimbau agar masyarakat sekitar yang terdampak untuk memahami jika air mati dan menyarankan agar menampung air jika kembali menyala.

"Dikarenakan kebocoran tersebut kemungkinan terjadi pemadaman atau pengurangan aliran disesuaikan kondisi lapangan. Apabila masih mengalir disarankan untuk segera menampung terlebih dahulu,"  tulis akun Instagram Perumdam TKR kabupaten Tangerang @perumdam.tkr.

Sebelumnya, Perumdam juga mengumumkan telah terjadi perbaikan di wilayah Perumahan Dasana Indah pada Blok SH, SI, SK SN dan SM. Proses perbaikan meliputi untuk meningkatkan kualitas, kuantitas dan kontinuitas pada air.

Untuk informasi lebih lanjut dan lengkap pelanggan bisa mengikuti akun media sosial resmi atau bisa menghubungi content center untuk mengetahui update perkembangannya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
500 Penjamah Makanan di Kabupaten Tangerang Telah Bersertifikat, Dinkes Dorong Percepatan SLHS

500 Penjamah Makanan di Kabupaten Tangerang Telah Bersertifikat, Dinkes Dorong Percepatan SLHS

Kamis, 23 Oktober 2025 | 15:16

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengakui hingga kini belum ada satu pun Sarana Pengelolaan Pangan dan Gizi (SPPG) yang lolos uji untuk memperoleh Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KOTA TANGERANG
Rayakan HUT Humas Polri ke-74, Ratusan Polres Metro Tangerang Kota Donorkan Darah

Rayakan HUT Humas Polri ke-74, Ratusan Polres Metro Tangerang Kota Donorkan Darah

Kamis, 23 Oktober 2025 | 13:30

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Humas Polri ke-74, Seksi Humas (Sihumas) Polres Metro Tangerang Kota menggelar kegiatan donor darah yang berlangsung di Kantor PMI Kota Tangerang, Kamis 23 Oktober 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill