Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Umum Daerah (Perumdam) Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang mengumumkan adanya gangguan pasokan air yang diakibatkan kebocoran pipa di wilayah Kecamatan Cisauk.
Kebocoran itu terjadi pada tanggal 25 - 26 Oktober 2024, yang diduga akibat kebocoran pipa saluran air.
Untuk mengatasi masaah tersebut, Perumdam TKR melakukan perbaikan dimulai dari pukul 22.00 - 03.00 WIB, yang diperkirakan waktu memakan waktu dua hari kerja.
Dengan demikian, beberapa wilayah yang berada di Kabupaten Tangerang, khususnya wilayah BSD City akan mengalami gangguan pasokan air.
Adapun 19 wilayah pemukiman yang terdampak antara lain:
1. Griya Suradita Indah
2. Griya Serpong Asri
3. Perum Suradita
4. Springhill Yumee Lagoon
5. Bermis A2
6. Serpong Garden 2
7. Golden Park 2
8. Serpong Garden 3
9. Serpong Garden 1
10. Metro Serpong
11. Graha Pura
12. Adhi Pratama
13. Apertemen Cisauk point
14. Citra Garden Serpong
15. Grand Serpong Permai
16. Winston Residence
17. Apertemen Serpong Garden
18. Gyan Serpong Residence
19. MC Donald Cisauk
Atas gangguan ini, Perumdam TKR menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas ketidak nyamanan ini.
Perumdam juga mengimbau agar masyarakat sekitar yang terdampak untuk memahami jika air mati dan menyarankan agar menampung air jika kembali menyala.
"Dikarenakan kebocoran tersebut kemungkinan terjadi pemadaman atau pengurangan aliran disesuaikan kondisi lapangan. Apabila masih mengalir disarankan untuk segera menampung terlebih dahulu," tulis akun Instagram Perumdam TKR kabupaten Tangerang @perumdam.tkr.
Sebelumnya, Perumdam juga mengumumkan telah terjadi perbaikan di wilayah Perumahan Dasana Indah pada Blok SH, SI, SK SN dan SM. Proses perbaikan meliputi untuk meningkatkan kualitas, kuantitas dan kontinuitas pada air.
Untuk informasi lebih lanjut dan lengkap pelanggan bisa mengikuti akun media sosial resmi atau bisa menghubungi content center untuk mengetahui update perkembangannya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGBupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengingatkan para remaja agar bijak dalam menggunakan teknologi, terutama mengakses media sosial (medsos) guna menjaga kesehatan mental di tengah pergeseran pola interaksi digital.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews