Connect With Us

Pelaku Pembunuh Wanita Asal Binong yang Ditemukan Tanpa Kepala Ditangkap

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 31 Oktober 2024 | 14:37

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Terduga pelaku pembunuhan wanita warga Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang yang mayatnya ditemukan tanpa kepala di Muara Baru, Jakarta Utara, telah ditangkap.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi memastikan penangkapan pelaku pembunuh wanita berinisial SH, 40, tersebut, Kamis 31 Oktober 2024.

"Tersangka mutilasi sudah tertangkap,” ungkapnya sambil menunjukkan foto tersangka kepada awak media, seperti dilansir dari Jawa Pos.

Diketahui sebelumnya, mayat wanita tanpa kepala ditemukan warga di kawasan Muara Baru, Jakut, Selasa 29 Oktober 2023. 

Keesokan harinya, bagian kepala korban korban baru ditemukan di kawasan Pluit, Jakarta Utara, Rabu 30 Oktober 2024.

Korban diketahui merupakan warga Jalan Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Zulfikri, adik ipar korban menjelaskan sebelum ditemukan tewas, SH sempat berpamitan kepada keluarga untuk berangkat kerja ke Jakarta pada Minggu 27 Oktober 2024.

Namun korban tidak menceritakan sesuatu yang terjadi pada dirinya.

"Awalnya dia tidak cerita, hanya berpamitan mau berangkat kerja. Tiba-tiba dengar kabar duka dari pihak Kepolisian, kami sekeluarga kaget," katanya saat ditemui di rumah duka, Rabu 30 Oktober 2024.

Sebelum pergi, ia melakukan hal-hal di rumah seperti biasa dan berkomunikasi dengan orang tuanya.

"Sabtu dan Minggu masih ketemu. Sempat beliin mie ayam buat orang tuanya. Lalu, pada hari Senin tidak bisa dihubungi, (Whatsapp) hanya checklist satu," terang Zulfikri. 

Korban berstatus janda karena suaminya telah meninggal beberapa waktu lalu. Kepergian korban meninggalkan empat anak yang masih duduk di bangku SMP dan SMA. 

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill