Connect With Us

Bos Media Banting Setir Jadi Penjual Nasi Jagal di Tangerang, Baru Buka Langsung Viral  

Fahrul Dwi Putra | Senin, 6 Januari 2025 | 13:06

Kuliner Nasi Jagal Bang Mul yang berlokasi di Lapangan Serbaguna Cluster Catalina, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Dunia kuliner kembali melahirkan cerita inspiratif, kali ini dari Bang Mulia, atau yang akrab disapa Bang Mul. Sosok yang sebelumnya dikenal sebagai bos di berbagai media massa sekaligus konsultan komunikasi di perusahaan swasta/BUMN ini memutuskan menekuni dunia kuliner. 

Bang Mul memilih untuk berfokus pada kuliner nasi jagal sapi, yakni salah makanan legendaris khas Tangerang.

Bukan tanpa alasan, kecintaannya terhadap kuliner, terutama nasi jagal sapi, menjadi pertimbangan utama di balik keputusan Bang Mul membuka usaha nasi jagal.

Baginya, nasi jagal sapi memiliki cita rasa khas yang memadukan manis, asin, dan pedas, sehingga cocok di lidah siapa saja. Selain itu, harganya yang terjangkau membuat makanan ini digemari banyak kalangan.  

"Saya lihat, peminat nasi jagal sapi pun sangat banyak ya, mungkin karena harganya yang murah meriah. Karena itu saya memutuskan untuk mulai membuka usaha kuliner ini," ujar Bang Mul di Tangerang, Senin, 6 Januari 2025.  

Saat ini, gerai pertama Nasi Jagal Bang Mul berada di Lapangan Serbaguna Cluster Catalina, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. 

Meski baru dibuka pada November 2024, usaha ini langsung viral dan berhasil menarik perhatian banyak orang. Dalam sehari, gerainya mampu menghabiskan lebih dari 10 kilogram daging sapi.  

Lebih lanjut, Bang Mul juga berencana mengembangkan usahanya dengan membuka beberapa cabang baru di kawasan sekitar Gading Serpong dan BSD City. 

"Bisa dibilang, untuk kawasan Gading Serpong baru ada Nasi Jagal Bang Mul. Kalau di Karawaci sudah ada beberapa pengusaha kuliner nasi jagal sapi. Ke depannya, saya berencana untuk menambah gerai Nasi Jagal Bang Mul di beberapa titik di sekitar Gading Serpong dan BSD City," katanya.  

Dijelaskan Bang Mul, nasi jagal sapi sendiri merupakan kuliner yang sudah lama menjadi ikon di Tangerang. Hidangan ini biasanya terdiri dari nasi putih, potongan daging sapi berbumbu, sambal kecap, bawang goreng, serta tambahan emping atau telur asin. Adapun harganya dibanderol mulai dari Rp15 ribu hingga Rp20 ribu.

Untuk mempermudah pelanggan, Nasi Jagal Bang Mul juga tersedia melalui layanan pesan antar di aplikasi seperti GoFood, GrabFood, dan Shopee Food. Bagi yang ingin menikmati suasana santai, pelanggan dapat langsung datang ke gerai untuk makan di tempat.  

Tidak hanya nasi jagal sapi, terdapa juga varian menu lainnya seperti sop iga dan sate jagal. 

"Nasi Jagal Bang Mul diracik dengan rempah-rempah hasil bumi Indonesia, yang ditambahkan dengan bumbu khusus dari petis ikan laut sehingga cita rasa nasi jagal sapi terasa gurih dan nikmat. Jadi, silakan datang dan cicipi," tutupnya.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill