Connect With Us

Bos Media Banting Setir Jadi Penjual Nasi Jagal di Tangerang, Baru Buka Langsung Viral  

Fahrul Dwi Putra | Senin, 6 Januari 2025 | 13:06

Kuliner Nasi Jagal Bang Mul yang berlokasi di Lapangan Serbaguna Cluster Catalina, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Dunia kuliner kembali melahirkan cerita inspiratif, kali ini dari Bang Mulia, atau yang akrab disapa Bang Mul. Sosok yang sebelumnya dikenal sebagai bos di berbagai media massa sekaligus konsultan komunikasi di perusahaan swasta/BUMN ini memutuskan menekuni dunia kuliner. 

Bang Mul memilih untuk berfokus pada kuliner nasi jagal sapi, yakni salah makanan legendaris khas Tangerang.

Bukan tanpa alasan, kecintaannya terhadap kuliner, terutama nasi jagal sapi, menjadi pertimbangan utama di balik keputusan Bang Mul membuka usaha nasi jagal.

Baginya, nasi jagal sapi memiliki cita rasa khas yang memadukan manis, asin, dan pedas, sehingga cocok di lidah siapa saja. Selain itu, harganya yang terjangkau membuat makanan ini digemari banyak kalangan.  

"Saya lihat, peminat nasi jagal sapi pun sangat banyak ya, mungkin karena harganya yang murah meriah. Karena itu saya memutuskan untuk mulai membuka usaha kuliner ini," ujar Bang Mul di Tangerang, Senin, 6 Januari 2025.  

Saat ini, gerai pertama Nasi Jagal Bang Mul berada di Lapangan Serbaguna Cluster Catalina, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. 

Meski baru dibuka pada November 2024, usaha ini langsung viral dan berhasil menarik perhatian banyak orang. Dalam sehari, gerainya mampu menghabiskan lebih dari 10 kilogram daging sapi.  

Lebih lanjut, Bang Mul juga berencana mengembangkan usahanya dengan membuka beberapa cabang baru di kawasan sekitar Gading Serpong dan BSD City. 

"Bisa dibilang, untuk kawasan Gading Serpong baru ada Nasi Jagal Bang Mul. Kalau di Karawaci sudah ada beberapa pengusaha kuliner nasi jagal sapi. Ke depannya, saya berencana untuk menambah gerai Nasi Jagal Bang Mul di beberapa titik di sekitar Gading Serpong dan BSD City," katanya.  

Dijelaskan Bang Mul, nasi jagal sapi sendiri merupakan kuliner yang sudah lama menjadi ikon di Tangerang. Hidangan ini biasanya terdiri dari nasi putih, potongan daging sapi berbumbu, sambal kecap, bawang goreng, serta tambahan emping atau telur asin. Adapun harganya dibanderol mulai dari Rp15 ribu hingga Rp20 ribu.

Untuk mempermudah pelanggan, Nasi Jagal Bang Mul juga tersedia melalui layanan pesan antar di aplikasi seperti GoFood, GrabFood, dan Shopee Food. Bagi yang ingin menikmati suasana santai, pelanggan dapat langsung datang ke gerai untuk makan di tempat.  

Tidak hanya nasi jagal sapi, terdapa juga varian menu lainnya seperti sop iga dan sate jagal. 

"Nasi Jagal Bang Mul diracik dengan rempah-rempah hasil bumi Indonesia, yang ditambahkan dengan bumbu khusus dari petis ikan laut sehingga cita rasa nasi jagal sapi terasa gurih dan nikmat. Jadi, silakan datang dan cicipi," tutupnya.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill