Connect With Us

Selain Makan Bergizi Gratis, SDN Curug Butuh Pembangunan Kelas Baru

Yanto | Rabu, 22 Januari 2025 | 14:26

Wamen BUMN Aminuddin Ma'ruf saat meninjau pelaksanaan MBG di SDN Curug Kulon IV, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Sekolah SDN Kulon IV Curug Kabupaten Tangerang Ratnasih mengungkapkan rasa syukurnya setelah sekolahnya mendapat kunjungan langsung dari Wakil Menteri BUMN, dalam pelaksanaan makana bergizi gratis (MBG).

Ratnasih menyebut kunjungan tersebut sebagai anugerah bagi sekolah yang selama ini kurang diperhatikan oleh pemerintah pusat.

"Sebuah anugerah di mana posisi kami ya sekolah ini kan sebenarnya di dalam, yang mungkin biasanya kurang diperhatikan. Tapi ternyata alhamdulillah kami mendapatkan kepercayaan untuk mendapatkan kunjungan langsung dari Wakil Menteri BUMN," ujarnya pada Rabu 22 Januari 2025.

Ratnasih mengakui sekolahnya memiliki keterbatasan, baik dari segi fasilitas maupun jumlah kelas, sehingga diharapkan adanya pembanguan kelas baru.

"Kami punya 5 kelas, jadi harapan ke depan pastinya dengan kunjungan seperti ini, kami berharap bisa mendapatkan perhatian lebih," katanya.

Dia juga menambahkan pentingnya keberlanjutan program yang telah dibahas selama kunjungan.

"Mudah-mudahan harapan utama kami adalah segera terealisasi program-program yang ada. Kami juga mengharapkan gedung baru yang memenuhi standar," ujarnya.

Masih dikatakan Ratnasih, langkah ini diharapkan dapat menjadi awal dari perbaikan fasilitas pendidikan di sekolahnya. "Kami ingin tahun depan bukan hanya sekedar harapan, tetapi nyata," tegasnya.

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

BANTEN
Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Minggu, 1 Maret 2026 | 21:03

Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Banten berhasil membongkar praktik gelap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill