Connect With Us

Selain Makan Bergizi Gratis, SDN Curug Butuh Pembangunan Kelas Baru

Yanto | Rabu, 22 Januari 2025 | 14:26

Wamen BUMN Aminuddin Ma'ruf saat meninjau pelaksanaan MBG di SDN Curug Kulon IV, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Sekolah SDN Kulon IV Curug Kabupaten Tangerang Ratnasih mengungkapkan rasa syukurnya setelah sekolahnya mendapat kunjungan langsung dari Wakil Menteri BUMN, dalam pelaksanaan makana bergizi gratis (MBG).

Ratnasih menyebut kunjungan tersebut sebagai anugerah bagi sekolah yang selama ini kurang diperhatikan oleh pemerintah pusat.

"Sebuah anugerah di mana posisi kami ya sekolah ini kan sebenarnya di dalam, yang mungkin biasanya kurang diperhatikan. Tapi ternyata alhamdulillah kami mendapatkan kepercayaan untuk mendapatkan kunjungan langsung dari Wakil Menteri BUMN," ujarnya pada Rabu 22 Januari 2025.

Ratnasih mengakui sekolahnya memiliki keterbatasan, baik dari segi fasilitas maupun jumlah kelas, sehingga diharapkan adanya pembanguan kelas baru.

"Kami punya 5 kelas, jadi harapan ke depan pastinya dengan kunjungan seperti ini, kami berharap bisa mendapatkan perhatian lebih," katanya.

Dia juga menambahkan pentingnya keberlanjutan program yang telah dibahas selama kunjungan.

"Mudah-mudahan harapan utama kami adalah segera terealisasi program-program yang ada. Kami juga mengharapkan gedung baru yang memenuhi standar," ujarnya.

Masih dikatakan Ratnasih, langkah ini diharapkan dapat menjadi awal dari perbaikan fasilitas pendidikan di sekolahnya. "Kami ingin tahun depan bukan hanya sekedar harapan, tetapi nyata," tegasnya.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill