Connect With Us

Pemkab Tangerang Bentuk Inkubator Bisnis Dorong UMKM Naik Kelas

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Februari 2025 | 21:57

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (Diskum) Kabupaten Tangerang Anna Ratna Maemunah, Rabu 19 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyediakan inkubator bisnis menjadi inovasi lewat rumah pemberdayaan dan pengembangan koperasi dan usaha mikro yang bertempat di Kecamatan Legok.

"Kita akan melaunching bulan Maret, langsung oleh Bupati terpilih serta Wakil Menteri UMKM yang direncanakan akan hadir," ucap Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (Diskum) Kabupaten Tangerang Anna Ratna Maemunah, Rabu 19 Februari 2025.

Anna menegaskan, rumah pemberdayaan dan pengembangan tersebut digunakan bagi para pelaku usaha mikro atau pengusaha usaha mikro untuk tempat Inkubasi, sehingga dapat naik kelas.

"Nantinya dapat dijadikan pusat pengembangan untuk pelaku usaha dalam meningkatkan pemasaran online maupun offline, dengan memetakan setiap produk yang dihasilkan," pungkasnya.

Selain itu, Diskum terus mendorong pelaku usaha mendapatkan legalitas. Sebanyak 61.011 UMKM yang terdata, terus diupayakan untuk mendapatkan legalitas.

Tujuannya untuk memberikan ketenangan pada konsumen yang diketahui bersama masyarakat Indonesia pemeluk agama Islam, serta memperluas jangkauan pasar jual dan terdapat perlindungan dari penyalahgunaan atau pemalsuan karya intelektual dari pihak lain.

"Jadi rantai siklusnya, kami lakukan pemberdayaan selanjutnya kami siapkan pengembangannya serta kami bantu permodalannya menggunakan UPDB," kata Anna.

BANTEN
Habiskan Rp5 Miliar APBD Banten, Teknologi Hidrolik Otomatis Bendung Sarakan Dipastikan Siap Kendalikan Banjir Tangerang

Habiskan Rp5 Miliar APBD Banten, Teknologi Hidrolik Otomatis Bendung Sarakan Dipastikan Siap Kendalikan Banjir Tangerang

Rabu, 25 Februari 2026 | 22:56

Pemerintah Provinsi Banten (Pemprov) memastikan kesiapan operasional pintu air otomatis di Bendung Sarakan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang untuk pengendali banjir.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill