Connect With Us

Maesyal Rasyid Diganjar Penghargaan Forum Pimred, Terbaik Kelola Pemerintahan 

Redaksi | Senin, 21 Juli 2025 | 09:57

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Forum Pimpinan Redaksi Multimedia Indonesia memberikan penghargaan kepada Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid. Bupati dinobatkan sebagai kepala daerah terbaik dalam tatakelola pemerintahan. 

Penghargaan sebagai bentuk apresiasi terhadap komitmen Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel. 

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tangerang, Diyan Mayang Sari, hadir mewakili Bupati Tangerang untuk menerima penghargaan tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih kepada PIMRED Multimedia Indonesia atas apresiasi ini. Penghargaan akan menjadi motivasi bagi kami, khususnya seluruh perangkat daerah di Kabupaten Tangerang, untuk terus meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan,” kata Mayang.

Menurut Mayang, bahwa pencapaian ini merupakan salah satu cerminan bahwa, Kabupaten Tangerang selalu terus berproses menuju pemerintahan yang modern, adaptif, dan berorientasi pada pelayanan publik yang optimal.

"Alhamdulillah, ini merupakan salah satu wujud nyata. Bahwa Kabupaten Tangerang memang terus berproses menuju pemerintahan yang moderen dan adaptif, " katanya. 

Di tempat terpisah, Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid menambahkan, dirinya sangat mengapresiasi atas penghargaan yang diberikan Forum Pimpinan Redaksi Multimedia Indonesia kepada dirinya. Menurut pria yang biasa disapa akrab, Rudi Maesyal bahwa penghargaan yang didapatkan, tentunya akan dipersembahkan untuk masyarakat Kabupaten Tangerang, karena hasil yang diraih tentunya adalah berkat penilaian dari masyarakat itu sendiri dan para rekan-rekan media. 

"Terimakasih, penghargaan ini tentunya bukan hal yang main-main. Melainkan, wujud penilaian publik terhadap, jalannya pemerintahan disuatu daerah, khusunya Kabupaten Tangerang," katanya. 

Sementara itu, Ketua Umum Forum PIMRED Multimedia Indonesia, Bernadus Wilson Lumi, menyampaikan bahwa PIMRED Award merupakan bentuk apresiasi kepada para pemimpin dan lembaga yang konsisten menjunjung keterbukaan informasi dan akuntabilitas publik.

“Diharapkan ajang ini dapat memacu semangat para kepala daerah dan pejabat publik dalam meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan yang profesional dan dapat dipercaya,” tutup Bernadus.

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Iuran BPJS Ketenagakerjaan Dibayar Pemkot Tangerang, Ahli Waris Pekerja Rentan Terima Santunan Rp 42 Juta

Iuran BPJS Ketenagakerjaan Dibayar Pemkot Tangerang, Ahli Waris Pekerja Rentan Terima Santunan Rp 42 Juta

Selasa, 5 Mei 2026 | 09:29

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan santunan jaminan kematian BPJS Ketenagakerjaan kepada tiga ahli waris tenaga kerja rentan yang selama ini iurannya dibiayai APBD Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill