Connect With Us

Ditanya Soal Data Pribadi Masyarakat Dicatut Pinjol, Maesyal Rasyid Bakal Integrasikan Layanan Publik

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 20:29

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid menjawab pertanyaan terkait strategi perlindungan data pribadi masyarakat dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid akan mengintegrasikan layanan publik di Kabupaten Tangerang usai ditanya terkait kasus kebocoran data pribadi masyarakat.

Dalam sesi kedua dari Debat Pilbup Tangerang 2024 pada Minggu, 10 November 2024, moderator bertanya kepada Maesyal Rasyid mengenai tantangan dan risiko dari kebocoran data pribadi masyarakat yang dicatut pinjaman online (pinjol), serta strategi yang diperlukan untuk melindungi data pribadi.

Menanggapi itu, Maesyal Rasyid menegaskan bakal mengintegrasikan berbagai layanan publik ke dalam platform digital, termasuk pengelolaan administrasi pemerintahan. Misalnya saja, pengelolaan dokumen kependudukan, sistem perizinan, dan pengadaan barang dan jasa.

"Kedua, adalah pengembangan aplikasi layanan publik yang mudah diakses oleh masyarakat, baik pada seluruh perangkat daerah baik di dinas, badan, sampai kecamatan, dan insyaallah ke depannya tingkat kelurahan hingga tingkat desa," jelas Maesyal.

Selanjutnya, Maesyal menjanjikan penyediaan akses internet gratis untuk sekolah-sekolah dan ruang publik guna meningkatkan konektivitas internet.

Selain itu, terdapat pembangunan command center data terpadu pembangunan dan pengembangan teknologi informasi bagi para pemuda.

"Untuk itu, dengan menggunakan aplikasi di pemerintahan daerah. Mudah-mudahan, data dapat kamu amankan, tranformasi informasi lebih cepat, kemudahan, dan juga keterbukaan," tukasnya.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill