Connect With Us

Ditanya Soal Data Pribadi Masyarakat Dicatut Pinjol, Maesyal Rasyid Bakal Integrasikan Layanan Publik

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 20:29

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid menjawab pertanyaan terkait strategi perlindungan data pribadi masyarakat dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid akan mengintegrasikan layanan publik di Kabupaten Tangerang usai ditanya terkait kasus kebocoran data pribadi masyarakat.

Dalam sesi kedua dari Debat Pilbup Tangerang 2024 pada Minggu, 10 November 2024, moderator bertanya kepada Maesyal Rasyid mengenai tantangan dan risiko dari kebocoran data pribadi masyarakat yang dicatut pinjaman online (pinjol), serta strategi yang diperlukan untuk melindungi data pribadi.

Menanggapi itu, Maesyal Rasyid menegaskan bakal mengintegrasikan berbagai layanan publik ke dalam platform digital, termasuk pengelolaan administrasi pemerintahan. Misalnya saja, pengelolaan dokumen kependudukan, sistem perizinan, dan pengadaan barang dan jasa.

"Kedua, adalah pengembangan aplikasi layanan publik yang mudah diakses oleh masyarakat, baik pada seluruh perangkat daerah baik di dinas, badan, sampai kecamatan, dan insyaallah ke depannya tingkat kelurahan hingga tingkat desa," jelas Maesyal.

Selanjutnya, Maesyal menjanjikan penyediaan akses internet gratis untuk sekolah-sekolah dan ruang publik guna meningkatkan konektivitas internet.

Selain itu, terdapat pembangunan command center data terpadu pembangunan dan pengembangan teknologi informasi bagi para pemuda.

"Untuk itu, dengan menggunakan aplikasi di pemerintahan daerah. Mudah-mudahan, data dapat kamu amankan, tranformasi informasi lebih cepat, kemudahan, dan juga keterbukaan," tukasnya.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill