Connect With Us

Ditanya Soal Data Pribadi Masyarakat Dicatut Pinjol, Maesyal Rasyid Bakal Integrasikan Layanan Publik

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 20:29

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid menjawab pertanyaan terkait strategi perlindungan data pribadi masyarakat dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid akan mengintegrasikan layanan publik di Kabupaten Tangerang usai ditanya terkait kasus kebocoran data pribadi masyarakat.

Dalam sesi kedua dari Debat Pilbup Tangerang 2024 pada Minggu, 10 November 2024, moderator bertanya kepada Maesyal Rasyid mengenai tantangan dan risiko dari kebocoran data pribadi masyarakat yang dicatut pinjaman online (pinjol), serta strategi yang diperlukan untuk melindungi data pribadi.

Menanggapi itu, Maesyal Rasyid menegaskan bakal mengintegrasikan berbagai layanan publik ke dalam platform digital, termasuk pengelolaan administrasi pemerintahan. Misalnya saja, pengelolaan dokumen kependudukan, sistem perizinan, dan pengadaan barang dan jasa.

"Kedua, adalah pengembangan aplikasi layanan publik yang mudah diakses oleh masyarakat, baik pada seluruh perangkat daerah baik di dinas, badan, sampai kecamatan, dan insyaallah ke depannya tingkat kelurahan hingga tingkat desa," jelas Maesyal.

Selanjutnya, Maesyal menjanjikan penyediaan akses internet gratis untuk sekolah-sekolah dan ruang publik guna meningkatkan konektivitas internet.

Selain itu, terdapat pembangunan command center data terpadu pembangunan dan pengembangan teknologi informasi bagi para pemuda.

"Untuk itu, dengan menggunakan aplikasi di pemerintahan daerah. Mudah-mudahan, data dapat kamu amankan, tranformasi informasi lebih cepat, kemudahan, dan juga keterbukaan," tukasnya.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

KOTA TANGERANG
Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Rabu, 6 Mei 2026 | 14:52

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill