Connect With Us

Ditanya Soal Data Pribadi Masyarakat Dicatut Pinjol, Maesyal Rasyid Bakal Integrasikan Layanan Publik

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 20:29

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid menjawab pertanyaan terkait strategi perlindungan data pribadi masyarakat dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid akan mengintegrasikan layanan publik di Kabupaten Tangerang usai ditanya terkait kasus kebocoran data pribadi masyarakat.

Dalam sesi kedua dari Debat Pilbup Tangerang 2024 pada Minggu, 10 November 2024, moderator bertanya kepada Maesyal Rasyid mengenai tantangan dan risiko dari kebocoran data pribadi masyarakat yang dicatut pinjaman online (pinjol), serta strategi yang diperlukan untuk melindungi data pribadi.

Menanggapi itu, Maesyal Rasyid menegaskan bakal mengintegrasikan berbagai layanan publik ke dalam platform digital, termasuk pengelolaan administrasi pemerintahan. Misalnya saja, pengelolaan dokumen kependudukan, sistem perizinan, dan pengadaan barang dan jasa.

"Kedua, adalah pengembangan aplikasi layanan publik yang mudah diakses oleh masyarakat, baik pada seluruh perangkat daerah baik di dinas, badan, sampai kecamatan, dan insyaallah ke depannya tingkat kelurahan hingga tingkat desa," jelas Maesyal.

Selanjutnya, Maesyal menjanjikan penyediaan akses internet gratis untuk sekolah-sekolah dan ruang publik guna meningkatkan konektivitas internet.

Selain itu, terdapat pembangunan command center data terpadu pembangunan dan pengembangan teknologi informasi bagi para pemuda.

"Untuk itu, dengan menggunakan aplikasi di pemerintahan daerah. Mudah-mudahan, data dapat kamu amankan, tranformasi informasi lebih cepat, kemudahan, dan juga keterbukaan," tukasnya.

KOTA TANGERANG
2 Maling Motor di Alam Sutera Dibekuk Polisi Usai Kejar-kejaran Sampai Serpong

2 Maling Motor di Alam Sutera Dibekuk Polisi Usai Kejar-kejaran Sampai Serpong

Rabu, 8 Juli 2026 | 19:14

Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial ADW, 18, dan I, 24, tertangkap setelah sempat terlibat aksi kejar-kejaran dengan Tim Opsnal Unit III Ranmor Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill