Connect With Us

Tak Terima Ditegur, Kakek di Tangerang Siram Air Keras ke Tetangganya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 16 September 2025 | 15:59

Ilustrasi seorang kakek menyiram tetangganya dengan air keras. (Gemini AI / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang kakek berinisial S, 66, harus berurusan dengan polisi setelah nekat menyiramkan air keras kepada tetangganya, pasangan suami istri berinisial A dan AM, di Desa Kosambi, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang.

Menurut Kapolsek Kronjo AKP I Nyoman Nariana, insiden ini dipicu pelaku yang tidak terima ditegur pasutri tersebut karena kerap mengejek anak mereka.

Awalnya, korban A dan AM meminta menantu pelaku, J, untuk menegur S agar menghentikan perbuatannya.

Namun, teguran itu justru memicu amarah S dan istrinya, AS. Keduanya langsung mendatangi pasangan suami istri itu yang sedang duduk di teras rumah. Pertengkaran mulut pun tak terhindarkan.

"Di tengah cekcok, S datang membawa cairan kimia dan langsung menyiramkannya ke arah kedua korban," ujar Nyoman, Selasa 16 September 2025.

Akibatnya, A mengalami luka bakar di bagian mata sebelah kanan. Sementara istrinya, AM, menderita luka bakar serius di punggung, leher, dada, dan muka bagian kanan. Keduanya segera dilarikan ke rumah sakit oleh tetangga.

Pelaku pun langsung ditangkap di kediamannya. "Saat diperiksa, S berdalih cairan yang disiramkan adalah pembersih lantai dan mengaku tidak tahu bahwa cairan tersebut adalah air keras," tambah Nyoman.

Meskipun begitu, polisi tetap memproses hukum S. Ia kini ditahan di Polsek Kronjo dan dijerat Pasal 351 ayat (2) KUHP. "Ancaman hukumannya penjara hingga 5 tahun," tutup Nyoman.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill