Connect With Us

Bupati Tangerang Desak 63 SPPG Segera Lengkapi Legalitas dan Patuhi SOP MBG

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 Oktober 2025 | 19:05

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid saat rapat evaluasi dan koordinasi program MBG di GSG Puspemkab Tangerang, Senin 6 Oktober 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid mendesak semua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang terlibat dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk segera melengkapi legalitas dan menaati Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan.

Hal ini untuk memastikan makanan yang diberikan benar-benar higienis, aman, dan sehat.

"Saya minta SPPG, Camat, OPD, kepala desa dan semua unsur terkait untuk bersama-sama, mari kita gotong-royong sukseskan program MBG di Kabupaten Tangerang," ungkapnya, dalam rapat evaluasi dan koordinasi di GSG Puspemkab Tangerang, Senin 6 Oktober 2025.

Maesyal menegaskan program MBG bertujuan mencetak kader Sumber Daya Manusia (SDM) masa depan yang unggul, sehingga pelaksanaannya harus tertib dan sesuai peraturan.

Untuk itu, dia meminta seluruh SPPG di Kabupaten Tangerang segera mengurus dan melengkapi legalitas sesuai ketentuan yang berlaku.

"Seluruh pihak, mulai dari pemerintah daerah hingga yayasan yang menyelenggarakan program, harus melaksanakan tata tertib dan peraturan perundangan terkait program MBG ini," tandasnya.

 

Evaluasi dan Target Peningkatan

Kegiatan evaluasi dan koordinasi ini bertujuan menyamakan persepsi semua pihak agar pelaksanaan program MBG bisa semakin baik, berkelanjutan, serta menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Saat ini, tercatat baru sekitar 189 ribu penerima program MBG di Kabupaten Tangerang, yang melibatkan sekitar 63 SPPG.

Maesyal menyatakan, Pemkab akan terus meningkatkan dan mengkoordinasikan cakupan penerima dan kualitas makanan.

"Program Makan Bergizi Gratis ini lebih ditingkatkan lagi, baik kualitas maupun kuantitasnya di wilayah Kabupaten Tangerang," tutupnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TANGSEL
Tekan Sebaran Abu Vulkanik, 3 Koridor Jalan di Tangsel Disempot Malam hingga Dini Hari

Tekan Sebaran Abu Vulkanik, 3 Koridor Jalan di Tangsel Disempot Malam hingga Dini Hari

Selasa, 8 September 2026 | 22:15

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bersama tim gabungan melakukan penyemprotan sejumlah ruas jalan untuk meminimalisir dampak sebaran abu vulkanik yang mengendap di badan jalan.

PROPERTI
Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Selasa, 8 September 2026 | 21:53

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Pengembang terkemuka ini sukses memboyong dua penghargaan sekaligus dalam ajang Indonesia Property & Bank Awards (IPBA) 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill