Connect With Us

Pabrik Plastik di Kosambi Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Desember 2012 | 17:54

Kebakaran di Pergudangan Kosambi Permai. (tangerangnews / dira)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pabrik plastik di Kampung Cengklong, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang terbakar Selasa (18/12) sekitar pukul 12.00 WIB. Tak hanya itu, akibat kebakaran hebat itu, api juga menjalar ke pabrik lilin hio dan gudang sembako.Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik itu. 
 
Petugas pemadam kebakaran dari Kabupaten dan Kota Tangerang terus berupaya memadamkan api. Besarnya kobaran api dan banyaknya bahan lilin membuat api cepat membesar dan menghanguskan seluruh bangunan dan isi pabrik.
 



Asap hitam tebal membumbung tinggi dari lokasi kebakaran yang menghanguskan tiga pabrik yang letaknya bersebelahan itu.  

Belum diketahui penyebab pasti kebakaran, karena saat kebakaran terjadi para pekerja sedang beritirahat. Namun, diduga kuat kebakaran disebabkan arus pendek listrik di pabrik plastik tersebut. “Api berasal dari pabrik plastik, kemudian merambat ke pabrik tempat saya kerja,” kata Syahroni pekerja pabril lilin hio. (RAZ)
HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Warga Kesal Jalan Raya Pasar Kemis Cuma Ditambal Usai Makan 4 Korban

Warga Kesal Jalan Raya Pasar Kemis Cuma Ditambal Usai Makan 4 Korban

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:03

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, mulai melakukan perbaikan di Jalan Raya Pasar Kemis dengan cara menambal lubang-lubang di ruas jalan tersebut menggunakan aspal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill