Connect With Us

Kandepag Umumkan Calhaj 2013 Kota Tangerang yang Gagal Berangkat

| Senin, 24 Juni 2013 | 18:26

Calon Jamaah Haji Kota Tangerang ( / )

 

TANGERANG-Kantor Departemen Agama (Kandepag) Kota Tangerang masih menghitung rekapitulasi kuota calon jamaah haji di Kota Tangerang yang gagal berangkat tahun 2013 dari total sebanyak 1.700 kuota di Provinsi Banten.

Hal itu menyusul keluarnya Peraturan Menteri Agama (PMA) No. 62/2013 tentang Kriteria Penundaan Keberangkatan Jemaah yang Telah Melunasi Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1434H/2013M. Keluarnya PMA tersebut karena adanya kebijakan pengurangan kuota jemaah haji Indonesia tahun 1434H/2013M oleh Pemerintah Arab Saudi sebesar 20 persen dari 211.000 jemaah.

"Hasil rekapitulasinya kemungkinan diumumkan tanggal 27 Juni 2013, sesuai dengan hasil rapat bersama kementerian agama. Saat ini kami masih menunggu hasil rekapitulasinya," kata Kepala Kandepag Kota Tangerang HM Nawawi, Senin (24/5).

Menurut Nawawi, pemangkasan kuota cahlaj tahun 2013 ditentukan oleh tiga indikator, diantaranya dari urutan porsi termuda, dari calon jamaah yang sudah terdaftar secara administrasi pernah melaksanakan haji, dan bagi para calon jamaah berusia lanjut sekitar 75 tahun ke atas.

"Tapi, berdasarkan data calon jamaah haji kota Tangerang 2013, jumlah yang berusia lanjut hanya sekitar 10-20 persen saja. Oleh karena itu, kami akan fokus pada pemangkasan kuota dari urutan porsi termuda," jelasnya.

Dikatakan Nawawi, setalah hasil rekapitulasi tersebut diumumkan, biro keberangkatan haji harus segera melakukan sosialisasi kepada calon jamaah haji yang kemungkinan tidak berangkat tahun ini.(RAZ)
 
BANDARA
Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Jumat, 16 Mei 2025 | 19:40

Asthara Skyfront City, kota mandiri yang dikembangkan Asthara Group di atas tanah lahan seluas 1.100 hektare, hadir berdampingan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

NASIONAL
Biaya Mahal dan Tak Jamin Masa Depan, 31 Persen Gen Z Pilih Tak Kuliah

Biaya Mahal dan Tak Jamin Masa Depan, 31 Persen Gen Z Pilih Tak Kuliah

Selasa, 20 Mei 2025 | 12:19

Generasi Z (Gen Z) semakin kritis terhadap jalur pendidikan formal. Hal Berdasarkan survei Deloitte Global 2025 Gen Z and Millennial Survey, dimana hampir sepertiga atau 31 persen dari Gen Z menyatakan memilih

SPORT
Persita Target Rampungkan Musim Ini dengan Poin Penuh

Persita Target Rampungkan Musim Ini dengan Poin Penuh

Senin, 19 Mei 2025 | 20:40

Pelatih Persita Tangerang, Fabio Lefundes menargetkan kemenangan atau raihan poin penuh dalam laga terakhir Persita di BRI Liga 1 2024/25, saat menghadapi tuan rumah PSM Makassar.

TEKNO
Inilah 3 Profesi yang Tidak Akan Tergantikan oleh AI Menurut Bill Gates

Inilah 3 Profesi yang Tidak Akan Tergantikan oleh AI Menurut Bill Gates

Selasa, 20 Mei 2025 | 11:57

Bill Gates, pendiri Microsoft dan tokoh berpengaruh dalam dunia teknologi, kembali mengutarakan pandangannya soal masa depan kecerdasan buatan (AI) yang kian berkembang pesat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill