Connect With Us

Kandepag Umumkan Calhaj 2013 Kota Tangerang yang Gagal Berangkat

| Senin, 24 Juni 2013 | 18:26

Calon Jamaah Haji Kota Tangerang ( / )

 

TANGERANG-Kantor Departemen Agama (Kandepag) Kota Tangerang masih menghitung rekapitulasi kuota calon jamaah haji di Kota Tangerang yang gagal berangkat tahun 2013 dari total sebanyak 1.700 kuota di Provinsi Banten.

Hal itu menyusul keluarnya Peraturan Menteri Agama (PMA) No. 62/2013 tentang Kriteria Penundaan Keberangkatan Jemaah yang Telah Melunasi Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1434H/2013M. Keluarnya PMA tersebut karena adanya kebijakan pengurangan kuota jemaah haji Indonesia tahun 1434H/2013M oleh Pemerintah Arab Saudi sebesar 20 persen dari 211.000 jemaah.

"Hasil rekapitulasinya kemungkinan diumumkan tanggal 27 Juni 2013, sesuai dengan hasil rapat bersama kementerian agama. Saat ini kami masih menunggu hasil rekapitulasinya," kata Kepala Kandepag Kota Tangerang HM Nawawi, Senin (24/5).

Menurut Nawawi, pemangkasan kuota cahlaj tahun 2013 ditentukan oleh tiga indikator, diantaranya dari urutan porsi termuda, dari calon jamaah yang sudah terdaftar secara administrasi pernah melaksanakan haji, dan bagi para calon jamaah berusia lanjut sekitar 75 tahun ke atas.

"Tapi, berdasarkan data calon jamaah haji kota Tangerang 2013, jumlah yang berusia lanjut hanya sekitar 10-20 persen saja. Oleh karena itu, kami akan fokus pada pemangkasan kuota dari urutan porsi termuda," jelasnya.

Dikatakan Nawawi, setalah hasil rekapitulasi tersebut diumumkan, biro keberangkatan haji harus segera melakukan sosialisasi kepada calon jamaah haji yang kemungkinan tidak berangkat tahun ini.(RAZ)
 
KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill