Connect With Us

Pagar Dijebol, Pabrik Kena Sweeping Buruh

Dira Derby | Kamis, 31 Oktober 2013 | 13:12

Buruh Sweeping Pabrik (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Hari ini adalah hari dimana buruh merencanakan mogok kerja nasional. Dengan alasan itu lah , pabrik garmen di kawasan industri Kebon Besar, Batu ceper, Kota Tangerang menjadi sasaran sweeping ratusan buruh . Buruh menjebol paksa pagar pabrik, dan bahkan  memaksa buruh yang masih bekerja untuk mengikuti aksi mogok kerja, dengan turun ke jalan.
 
Ratusan buruh yang tergabung dalam konfederasi serikat buruh indonesia atau KASBI mendatangi kawasan berikat PT.Stretchline  yang masih mempekerjakan buruhnya.  Setelah menjebol pagar, sweeping  pun dilakukan kesetiap ruangan pabrik untuk mencari buruh yang masih bekerja . "Hari ini kami mogok kerja memperjuangkan hak buruk bersama-sama, kita akan bagi tugas dengan teman-teman lain. Kita akn putari kota Tangerang," Sunarno, aktivis buruh KASBI, Kamis (31/10). 
 
Buruh membuka paksa rolling door pabrik yang terkunci , karena mengetahui terdapat buruh yang bekerja di dalamnya.  Petugas keamanan pabrik tidak dapat berbuat banyak, mereka hanya menjadi penonton aksi sweeping buruh . Sedangkan  petugas kepolisian yang mengawal aksi pun haanya bisa mencoba menghalau buruh agar tidak merusak fasilitas pabrik.
 
Setelah berhasil mengeluarkan seluruh buruh PT Strechline, massa buruh kembali berkonvoi berkeliling kawasan industri  di wilayah Kota Tangerang.  
 
Pada aksi mogok kerja kali ini, buruh menuntut penghapusan sistem kerja alih daya dan sistem kontrak dengan upah murah  atau outsourcing serta menuntut kenaikan UMK Kota Tangerang sebesar Rp3,7 juta .
 
TEKNO
Kemenkeu Tegaskan Video Sri Mulyani Sebut Guru Beban Negara Hoaks Buatan Deepfake AI

Kemenkeu Tegaskan Video Sri Mulyani Sebut Guru Beban Negara Hoaks Buatan Deepfake AI

Rabu, 20 Agustus 2025 | 13:11

Kementerian Keuangan menepis beredarnya video di media sosial yang menampilkan Menteri Keuangan Sri Mulyani disebut menyebut guru sebagai beban negara.

PROPERTI
Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Jumat, 15 Agustus 2025 | 16:24

Di tengah kondisi sektor properti yang fluktuatif, Paramount Land justru mencatat rekor baru. Produk komersial premium Grand Boulevard Aniva Studio Loft ludes terjual bahkan sebelum peluncuran resmi, dengan status over-subscribed

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

NASIONAL
BMKG Prediksi Hujan Deras Saat Musim Kemarau Masih Berlangsung hingga Akhir Agustus 

BMKG Prediksi Hujan Deras Saat Musim Kemarau Masih Berlangsung hingga Akhir Agustus 

Rabu, 20 Agustus 2025 | 14:03

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memproyeksikan curah hujan di sejumlah wilayah Indonesia bakal meningkat dalam sepekan ke depan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill