Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Pusat Bangun Khusus Kawasan Kusta

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Februari 2015 | 17:23

Menteri Kesehatan Nila Farid Moeloek didampingi Arief R Wismansyah Wali Kota Tangerang. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah meminta agar pemerintah pusat membangun kawasan khusus penderita kusta.Pasalnya banyak eks penderita kusta yang telah sembuh, namun tidak mau kembali ke daerahnya.

 "Banyak yang sudah sembuh dan tidak mau kembali (ke kampung halaman). Agar tidak menjadi beban, maka pemerintah bisa membantu membuka pelatihan dan membangun kawasan khusus," ujarnya saat mendampingi Menteri Kesehatan meresmikan Gedung Pelayanan Terpadu RS Kusta Sitanala, Rabu (25/2)

 Pemerintah Kota Tangerang sendiri telah melakukan upaya dengan memberdayakan eks penderita kusta menjadi petugas kebersihan. Setidaknya ada sebanyak 1.000 penderita kusta yang sudah menjadi petugas kebersihan.

 “Mereka menjadi penyapu jalan dan lainnya. Hal ini agar keberadaan penderita kusta tersebut tidak menjadi masalah di lingkungan masyarakat,” kata Arief.

 Lalu, dengan adanya perhatian dari pemerintah dan sosialisasi maka penderita kusta dapat diterima oleh masyarakat dan tidak adanya perbedaan.

 "Kita hapus stigma di masyarakat agar tidak adanya perbedaan. Maka itu, Pemkot Tangerang memberikan pekerjaan," jelasnya.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

BANTEN
RS Tercanggih di Banten, Bethsaida Hospital Serang Raih Validasi HIMSS EMRAM Tingkat 6

RS Tercanggih di Banten, Bethsaida Hospital Serang Raih Validasi HIMSS EMRAM Tingkat 6

Rabu, 18 Juni 2025 | 12:19

Bethsaida Hospital Serang mencetak sejarah sebagai rumah sakit pertama di Banten yang meraih validasi HIMSS EMRAM Tingkat 6, yakni pengakuan internasional yang menandai kecanggihan sistem digital rumah sakit.

TEKNO
Rayakan 3 Dekade Telkomsel, Provider Legendaris SIMPATI Hadirkan 30 Promo Menarik

Rayakan 3 Dekade Telkomsel, Provider Legendaris SIMPATI Hadirkan 30 Promo Menarik

Selasa, 17 Juni 2025 | 19:39

Merayakan tiga dekade inovasi Majukan Indonesia, Telkomsel meresmikan evolusi brand SIMPATI, kartu prabayar pertama di Asia yang telah menjadi ikon konektivitas bagi jutaan pelanggan sejak 1997.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill