Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Pusat Bangun Khusus Kawasan Kusta

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Februari 2015 | 17:23

Menteri Kesehatan Nila Farid Moeloek didampingi Arief R Wismansyah Wali Kota Tangerang. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah meminta agar pemerintah pusat membangun kawasan khusus penderita kusta.Pasalnya banyak eks penderita kusta yang telah sembuh, namun tidak mau kembali ke daerahnya.

 "Banyak yang sudah sembuh dan tidak mau kembali (ke kampung halaman). Agar tidak menjadi beban, maka pemerintah bisa membantu membuka pelatihan dan membangun kawasan khusus," ujarnya saat mendampingi Menteri Kesehatan meresmikan Gedung Pelayanan Terpadu RS Kusta Sitanala, Rabu (25/2)

 Pemerintah Kota Tangerang sendiri telah melakukan upaya dengan memberdayakan eks penderita kusta menjadi petugas kebersihan. Setidaknya ada sebanyak 1.000 penderita kusta yang sudah menjadi petugas kebersihan.

 “Mereka menjadi penyapu jalan dan lainnya. Hal ini agar keberadaan penderita kusta tersebut tidak menjadi masalah di lingkungan masyarakat,” kata Arief.

 Lalu, dengan adanya perhatian dari pemerintah dan sosialisasi maka penderita kusta dapat diterima oleh masyarakat dan tidak adanya perbedaan.

 "Kita hapus stigma di masyarakat agar tidak adanya perbedaan. Maka itu, Pemkot Tangerang memberikan pekerjaan," jelasnya.

KOTA TANGERANG
Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:43

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota kembali mengungkap perkara peredaran dan penyalahgunaan obat keras daftar G jenis Tramadol.

TANGSEL
Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Selasa, 16 Desember 2025 | 17:47

Tragedi kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan korban tewas kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (tangsel).

NASIONAL
Pemerintah Klaim Cabut Izin 22 PBPH Bermasalah Seluas Lebih dari 1 Juta Hektare

Pemerintah Klaim Cabut Izin 22 PBPH Bermasalah Seluas Lebih dari 1 Juta Hektare

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:34

Sebanyak 22 perizinan berusaha pemanfaatan hutan (PBPH) yang dinilai bermasalah dan merugikan masyarakat serta lingkungan dicabut oleh pemerintah pusat.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill