Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang mulai memasangi penernagan jalan umum (PJU) di kawasan yang masih gelap, salah satunya di jalan Ir Juanda, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper. Sedikitnya ada 41 lampu yang dipasang, sehingga jalan yang menjadi akses lalu lintas Batuceper, Benda, dan Bandara Soekarno Hatta ini lebih nyaman dilintasi di malam hari.
Sejumlah warga Batusari mengutarakan, dengan adanya penerangan ini dirinya tidak lagi khawatir berkendara di malam hari melewati jalan tersebut. “Sebelumnya memang agak was-was terkait maraknya aksi begal di banyak daerah, apalagi kalau lewat jalan gelap,” katanya, Minggu (15/3).
Jayadi, Ketua RT 03/04 Kelurahan Batusari mengatakan, Pembangunan PJU ini mulai persimpangan Jalan Pembangunan III, sampai Persimpangan Jalan Pembangunan I. Dengan jalan protokol yang diterangi lampu PJU maka berlalu lintas di malam hari menjadi nyaman.
“Kini dua lajur jalan yang dilintasi kendaraan semuanya terang.Sehingga warga yang mempergunakan jalan ini di malam hari merasa aman dan nyaman,” katanya.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).
Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews