Connect With Us

Disperindag Kota Tangerang Jamin Ketersedian Pangan Ramadhan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Juni 2015 | 19:32

ARW Wali Kota Tangerang saat melihat pasar tradisional di Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Memasuki bulan puasa harga beberapa kebutuhan pangan di Kota Tangerang sedikit meningkat. Namun, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangerang tidak akan mengendalikan harga kebutuhan bahan pangan tersebut.

Kepala Disperindag Kota Tangerang Sayuti mengatakan, walaupun harga bahan pangam berpotensi naik jelang Ramadhan, namum pihaknya belum akan melakukan operasi pasar. Pasalnya, lanjut Sayuti, Disperindag belum menemukan adanya kenaikan harga bahan pangan yang signifikan.

"Sejauh ini baru cabai dan bawang saja yang mengalami kenaikan 6-7 persen," terang Sayuti, Rabu (10/6).

Untuk harga daging ayam potong di Pasar Anyar Kota Tangerang mengalami kenaikan Rp 5 ribu - 10 ribu per ekor. Satu ekor ayam bisa mencapai Rp 30 ribu dari Rp 20 ribu per ekor. Kenaikan bahan pangan bisa dipicu oleh kelangkaan dari komoditas tersebut.

Berdasarkan pengakuan pedagang pasar, saat kelaangkaan baram terjadi harga bahan pangan langka tersebut bisa melonjak hingga dua kali lipat.

Meskipun demikian, Sayuti menjamin kalau ketersediaan bahan pangan di kota Tangerang bakal tetap stabil. Menurutnya, persedian bahan pangan selama bulan puasa hingga lebaran pun masih cukup. "Pokoknya puasa aman," terang Sayuti.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

BISNIS
Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Minggu, 2 November 2025 | 16:29

Suasana Borneo kini hadir di Gading Serpong. Festival Budaya Gawai Forum Dayak Kalimantan Barat Jakarta (FDKJ) 2025 resmi digelar di Hampton Square Paramount Gading Serpong mulai 31 Oktober hingga 9 November 2025.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill