Connect With Us

Para pencuri di Cipondoh Tangerang Juga Bobol Rumah Polwan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Agustus 2015 | 18:50

Para tersangka pencuri rumah kosong di Cipondoh, Kota Tangerang ditangkap. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANGNEWS.com-Dihukum selama 12 bulan penjara atas kasus pencurian rumah kosong nampaknya tidak membuat pria berinisial BAN, 50, jera.  Setelah bebas pada bulan Juli lalu, BAN  malah kembali beraksi dengan membobol rumah milik anggota Polwan Polda Metro Jaya, Dias Merta, di Jalan Pulo Indah 6A No. 25, RT 1/4, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

BAN beraksi bersama empat temannya yakni FRAN, AND, GUS dan Y pada Selasa (11/8) lalu. Modusnya adalah dengan berpura-pura menanyakan alamat.

"Mereka memanggil penghuni rumah, untuk memastikan apakah rumah tersebut kosong atau tidak. Kalau ada, mereka akan pura-pura nanya alamat, kalau tidak ada mereka langsung masuk membobol rumah korban," jelas Kapolsek Cipondoh Kompol Maryanto, Selasa (18/8).

Setelah dipastikan korban tidak ada di rumah, mereka mencongkel pintu dengan obeng dan kunci Letter L. Kemudian barang-barang korban seperti elektronik dan perhiasan digasak. "Mereka beraksi sekitar 30 menit," jelas Kapolsek.

Polsek Cipondoh yang mendapat laporan dari korban langsung melakukan penyelidikan. Berdasarkan informasi yang disapat, keberadaan pelaku berhasil diketahui.

"Kami melacak pelaku sedang berada di tempat hiburan di Jakarta Barat pada Sabtu (15/8). Setelah mereka keluar dari tempat tersebut pada pukul 05.00 WIB, kita langsung bekuk," katanya.

Tersangka BAN, FRAN AND dan GUS ditangkap tanpa perlawanan. Namun tersangka Y masih buron. Kepada petugas mereka mengaku kerap beraksi di wilayah Jakarta utara dan Pusat.

"Salah satu pelaku, yakni B, adalah residivis kasus yang sama di kawasan Batuceper, Kota Tangerang," paparnya.

Dari tangan pelaku, Petugas mengamankan barang bukti berupa HP, Emas, uang tunai hasil penjualan barang curian sebesar Rp10 juta dan alat untuk mencuri berupa obeng dan letter L. (RAZ)

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill