Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANG-Warga di Kampung Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang siang tadi, Selasa (20/10) digemparkan dengan ditemukan seorang bayi laki-laki di belakang sebuah warung milik warga.
Petugas kepolisan yang mendapat laporan langsung meluncur untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Bayi dengan berat 2,8 kilogram dan panjang 50 sentimeter, untuk sementara di titipkan pada sebuah klinik bersalin.
Tubuh bayi tersebut ditemukan di dalam kardus lengkap dengan berapa potong pakaian. Sedangkan kondisi bayi yang diperkirakan baru berusia tiga minggu, itu terlihat dalam kondisi sehat.
“Diperkirakan usia bayi dua sampai tiga minggu,” terang Tri Wahyuningsih bidan setempat.
Sementara itu, saat ini bayi tersebut telah dimasukan ke dalam incubator.
Sedangkan, Kapolsek Jatiuwung, Kota Tangerang, Kompol Rully Indra menjelaskan, bayi laki-laki lengkap dengan beberapa pakaian di sebuah kardus.
Dia mengatakan, pihak kepolisian akan menindak lanjuti temuan bayi itu dengan melakukan penyelidikan untuk mengetahui siapa orang tua bayi tersebut.
“Kita sedang gali siapa orangtuanya dan motif dari menelantarkan bayi tersebut,” terangnya. Hingga saat ini, tiga orang saksi masih dilakukan pemeriksaan oleh aparat kepolsian. #Bayi yang dibuang diduga hasil hubungan gelap
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGParamount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.
Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.
Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews