Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang
Selasa, 15 September 2026 | 19:30
Ciledug menyandang status sebagai kecamatan terpadat di Kota Tangerang berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) setempat.
TANGERANG - Sebuah angkot RB11 jurusan Metropolis - Cikokol - Pasar Baru dengan nomor polisi B 1085 WC terbakar di Jalan TMP Taruna, dekat Lapas Pria Tangerang, Keluraham Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (30/11).
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIB ketika mobil hendak diservis. Sopir angkot, Oka Bakhtiar, memarkirkan mobil di tepi jalan lantaran mesinnya bermasalah. Kemudian dia memanggil mekanik Slamet, untuk memperbaikinya.
"Mobil ini trayeknya bukan lewat Jalan TMP Taruna. Jadi sedang diservis, nggak lagi narik penumpang," kata saksi mata, Sugeng.
Saat diservis, tiba-tiba keluar percikan api dari bagian depan mobil, diduga akibat korsleting listrik. Mobil pun menguarkan kepulan asap hingga akhirnya terbakar.
"Kemungkinan karena korsleting lalu nyambar ke bensin. Mobil "Carry" biasanya bagian bensinya di depan," jelas Sugeng.
Karena tidak bisa dipadamkan, api langsung menghabiskan seluruh body mobil. Setengah jam kemudian, pemadam kebarakan tiba di lokasi dan berhasil memadamkan api.
Kabag Humas Polres Metro Tangerang AKP Triyani mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut karena angkot tidak sedang beroperasi. "Saat ini sopir dan mekanik tengah dimintai keterangan di Sat Lantas Polres Metro Tangerang," jelasnya.
Ciledug menyandang status sebagai kecamatan terpadat di Kota Tangerang berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) setempat.
TODAY TAGPLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.
Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.
Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews