Connect With Us

DKPP Tangerang Targetkan 2017 Bebas Rabies

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Desember 2015 | 18:56

Hewan yang dapat terjangkit rabies (http://panduanhidupsehat.com / http://panduanhidupsehat.com)

TANGERANG - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Tangerang memberikan vaksinasi gratis bagi binatang peliharaan guna mendukung program Banten Bebas Rabies pada 2017,

 

Kepala DKPP Kota Tangerang Iis Aisyah Rodiah mengatakan, pelayanan vaksinasi gratis ini tersedia di 104 kelurahan dan Kantor DKPP untuk hewan peliharaan yang berpotensi terserang virus rabies seperti anjing, kucing, dan kera.

 

“Vaksinasi juga tidak hanya diberikan kepad hewan yang dipelihara pemilik, tapi termasuk juga diberikan kepada hewan yang liar, jika ada laporan dari masyarakat merasa terganggu dan berpotensi menularkan rabies,” jelasnya, Rabu (2/12).

 

Menurut Iis, vaksinasi sebenarnya sudah dilakukan pihaknya sejak lama, namun lebih digencarkan karena adanya program Banten bebas rabies 2017. Pihaknya sendiri lebih fokus ke pencegahan rabies pada hewan peliharaan.

 

“Setiap tahun kita melakukan pelayanan kesehatan hewan serta menginformasikan ke masyarakat melalui kelurahan untuk vaksinasi gratis dan bahaya virus rabies yang bisa menular ke manusia bahwa menyebabkan kematian,” jelasnya.

 

Menurut Iis, di Kota Tangerang sendiri hingga saat ini belum ditemukan kasus korban virus rabies. Meski demikian, pencegahan terus dilakukan. “Kota Tangerang sampai saat ini nol kasus rabies,” katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill