Connect With Us

DKPP Tangerang Targetkan 2017 Bebas Rabies

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Desember 2015 | 18:56

Hewan yang dapat terjangkit rabies (http://panduanhidupsehat.com / http://panduanhidupsehat.com)

TANGERANG - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Tangerang memberikan vaksinasi gratis bagi binatang peliharaan guna mendukung program Banten Bebas Rabies pada 2017,

 

Kepala DKPP Kota Tangerang Iis Aisyah Rodiah mengatakan, pelayanan vaksinasi gratis ini tersedia di 104 kelurahan dan Kantor DKPP untuk hewan peliharaan yang berpotensi terserang virus rabies seperti anjing, kucing, dan kera.

 

“Vaksinasi juga tidak hanya diberikan kepad hewan yang dipelihara pemilik, tapi termasuk juga diberikan kepada hewan yang liar, jika ada laporan dari masyarakat merasa terganggu dan berpotensi menularkan rabies,” jelasnya, Rabu (2/12).

 

Menurut Iis, vaksinasi sebenarnya sudah dilakukan pihaknya sejak lama, namun lebih digencarkan karena adanya program Banten bebas rabies 2017. Pihaknya sendiri lebih fokus ke pencegahan rabies pada hewan peliharaan.

 

“Setiap tahun kita melakukan pelayanan kesehatan hewan serta menginformasikan ke masyarakat melalui kelurahan untuk vaksinasi gratis dan bahaya virus rabies yang bisa menular ke manusia bahwa menyebabkan kematian,” jelasnya.

 

Menurut Iis, di Kota Tangerang sendiri hingga saat ini belum ditemukan kasus korban virus rabies. Meski demikian, pencegahan terus dilakukan. “Kota Tangerang sampai saat ini nol kasus rabies,” katanya.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

MANCANEGARA
Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05

Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill