Connect With Us

DKPP Tangerang Targetkan 2017 Bebas Rabies

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Desember 2015 | 18:56

Hewan yang dapat terjangkit rabies (http://panduanhidupsehat.com / http://panduanhidupsehat.com)

TANGERANG - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Tangerang memberikan vaksinasi gratis bagi binatang peliharaan guna mendukung program Banten Bebas Rabies pada 2017,

 

Kepala DKPP Kota Tangerang Iis Aisyah Rodiah mengatakan, pelayanan vaksinasi gratis ini tersedia di 104 kelurahan dan Kantor DKPP untuk hewan peliharaan yang berpotensi terserang virus rabies seperti anjing, kucing, dan kera.

 

“Vaksinasi juga tidak hanya diberikan kepad hewan yang dipelihara pemilik, tapi termasuk juga diberikan kepada hewan yang liar, jika ada laporan dari masyarakat merasa terganggu dan berpotensi menularkan rabies,” jelasnya, Rabu (2/12).

 

Menurut Iis, vaksinasi sebenarnya sudah dilakukan pihaknya sejak lama, namun lebih digencarkan karena adanya program Banten bebas rabies 2017. Pihaknya sendiri lebih fokus ke pencegahan rabies pada hewan peliharaan.

 

“Setiap tahun kita melakukan pelayanan kesehatan hewan serta menginformasikan ke masyarakat melalui kelurahan untuk vaksinasi gratis dan bahaya virus rabies yang bisa menular ke manusia bahwa menyebabkan kematian,” jelasnya.

 

Menurut Iis, di Kota Tangerang sendiri hingga saat ini belum ditemukan kasus korban virus rabies. Meski demikian, pencegahan terus dilakukan. “Kota Tangerang sampai saat ini nol kasus rabies,” katanya.

KAB. TANGERANG
Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Senin, 2 Februari 2026 | 09:07

KAI Commuter mencatat Stasiun Jatake telah melayani ribuan penumpang sejak mulai beroperasi pada Rabu, 28 Januari 2026.

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill