Connect With Us

Wisata Religi Masjid Pintu Seribu Diminati Remaja Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 Desember 2015 | 19:25

Foto bersama #jelajahTNG (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG - Masjid Pintu Seribu Nurul Yaqin yang berlokasi di Kampung Bayur, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, ternyata tak hanya diminati kalangan orang tua untuk berwisata religi, namun juga para remaja.

 

Lebih dari 25 remaja dari Komunitas AboutTNG yang berasal dari Kota, Kabupaten Tangerang dan Tangsel ini antusias mengikuti program #JelajahTNG pada Minggu (6/12) lalu.

 

Mereka melakukan perjalanan spiritual di Masjid Pintu Seribu Nurul Yaqin dengan ziarah dan zikir bersama menjadi pembukan program #JelajahTNG kali ini. Selanjutnya peserta diajak menelusuri Masjid Pintu Seribu Nurul Yaqin, TNGers menyusuri lorong gelap dan sempit yang terdiri dari banyak pintu. Maka itu lah Masjid ini disebut Masjid Pintu Seribu Nurul Yaqin.

 

Di ujung lorong, TNGers bertemu dengan sebuah ruangan sempit dan punya penerangan yang minimalis. Ruang tersebut dinamakan ruangan tasbih, karena memang didalamnya terdapat sebuah tasbih raksasa. TNGers kembali diajak berdoa bersama sambil merenungi kematian yang pastinya akan dialami semua manusia.

 

Erwin, pengelenggara Jelajah Tangerang dari Komunitas AboutTNG mengatakan, pihaknya mengajak para remaja untuk mengenal tempat bersejarah di Kota Tangerang. Masjid Pintu seribu ini selain menjadi sarana edukasi Sejarah juga bisa menjadi renungan agama.

 

“Merka tampak antusias mengikuti kegiatan ini meski tidak ada ulasan sejarah yang pasti mengenai bagaimana Masjid Pintu Seribu ini didirikan, banyak versi cerita dari juru kunci dan masyarakat setempat mengenai Masjid ini,” katanya.

 

Program #JelajahTNG ditutup dengan pemberian hadiah untuk peserta yang aktif memberikan kesan pada #JelajahTNG dan foto bersama crew AboutTNG bersama peserta dengan latar belakang bangunan Masjid Pintu Seribu Nurul Yaqin. Semoga saja Masjid Pintu Serib uNurul Yaqin dapat terus jadi icon Tangerang dan menjadi pelengkap sejarah bagi Kota bermoto Akhlakul Karimah ini.

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill