Connect With Us

Mensos Diberi Pohon Harapan Anak-Anak Kurang Mampu di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Juni 2016 | 14:49

Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa mendatangi Yayasan Keluarga Anak Langit di pinggir Sungai Cisadane, Jalan Perguruan Budhi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa (28/6/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa mendatangi Yayasan Keluarga Anak Langit di pinggir Sungai Cisadane, Jalan Perguruan Budhi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa (28/6/2016).

 

Kedatangannya selain untuk memberikan bantuan juga mendengarkan harapan para anak kurang mampu yang tergabung dalam yayasan tersebut.

 

Harapan tersebut ditulis dalam selembar kertas, kemudian digantung di sebuah pohon harapan. Ada bermacam-macam harapan yang ditulis oleh anak-anak. Selanjutnya, pohon harapan itu diberikan kepada Mensos.

 

“Saya ingin jadi polwan,” ujar Nofianti, salah satu anak yang membacakan harapannya di depan Mensos.

 

Selain itu Dewi, anak lainnya, berharap agar mushola di Yayasan Komunitas Anak Langit yang rubuh tertiup hujan angit pada minggu lalu supaya diperbaiki. “Kami ingin Mushola tempat kami beribadah dan belajar bisa diperbaiki agar bisa digunakan lagi,” katanya.

 

Khofifah merasa bangga dengan semangat anak-anak yang memiliki harapan tinggi, meski serba kekurangan. Dia berharap agar harapan mereka bisa segera terkabul. Dia juga meminta para orang tua menjaga dan merawat anak-anaknya dengan baik. “Biasanya keinginan anak-anak itu banyak, ya sebagai orang tua, supaya terus didukung dan sabar,” katanya.

 

Setelah pembacaan harapan, Mensos menyerahkan bantuan dari Alfamart dan Berani Bakti Bangsa kepada anak-anak Yayasan Komunitas Anak Langit. Bantuan tersebut berupa 200 baju muslim dan 200 perlengkapan sekolah.

 

 

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill